Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Марш по местам

Питерский «Зенит» оставил очень нехорошее впечатление. Игрой, а также поведением футболистов, зрителей, главного тренера и пресс-атташе. Проигрывать команда, похоже, не умеет. Репортаж Алексея Шевченко со стадиона имени Стрельцова, на котором ФК «Москва» сравнялся по очкам с клубом из Санкт-Петербурга, и теперь на равных с ним претендует на бронзу чемпионата России и место в Лиге чемпионов.

Марш по местам
Марш по местам

Глава пресс-службы «Зенита» Алексей Петров, войдя в зал для пресс-конференций, когда на вопросы журналистов отвечал главный тренер «Москвы» Миодраг Божович, начал с претензий своему коллеге.

– Почему первым на пресс-конференцию приходит тренер хозяев? Это неуважение.

– Почему неуважение? – пожал плечами пресс-атташе ФК «Москва». – Так по регламенту положено.

Глава пресс-службы «Зенита» Алексей Петров ворвался в зал для пресс-конференций, когда на вопросы журналистов отвечал главный тренер «Москвы» Миодраг Божович

Петров ушел. Рассказывают, что затем пресс-атташе снова встретились и обменялись неласковыми выражениями, причем представитель гостей был агрессивен. До рукоприкладства, по счастью, не дошло.

Анатолий Давыдов тоже был не в себе. Придя в зал для пресс-конференций, он сказал пару фраз, а затем отправился по своим делам. Ему успели задать два вопроса, а на остальные он отвечать отказался. Одна из этих фраз была замечательной:

– Мы не ожидали, что будет погода, которая скомкает игру.

Давыдов забыл, что в России снег выпадает всегда неожиданно. Даже когда его обещают синоптики. К этому Давыдов добавил, что по моментам питерский клуб должен был выигрывать. Это не менее спорное утверждение.

Игра получилась довольно скучной, в такой голевые моменты не забываются. И вряд ли даже можно говорить, что гости имели преимущество по голевым возможностям. Был удар под перекладину, который вытащил Юрий Жевнов. Но был и опасный момент Дмитрия Тарасова, который решился обвести защитника и не обвел. По одному разу команды опасно били издалека, а «Москва» просто сыграла тактически грамотно, что характерно для команды Миодрага Божовича.

Перед Гвардисом неплохо бы было извиниться – он отработал блестяще

Хочется сказать и об Александре Гвардисе, которого представители «Москвы» дальновидно прессовали до матча, высказывая опасения, что он непременно накуролесит. Перед калининградским арбитром неплохо бы было извиниться – отработал он блестяще. Правда, ровная работа не понравилась футболистам «Зенита». Например, Игоря Денисова надо было бы выгонять с поля за физический контакт с судьей. А Владимиру Быстрову можно было бы дать желтую карточку за постоянные апелляции.

После матча никаких откровений не было. У питерцев можно было выслушать мнение Радека Ширла, сожалевшего о том, что золотые медали, кажется, в этом сезоне ушли. Александр Самедов согласился, что лучшего автора гола для снежной погоды, чем сибиряк Александр Шешуков, и не придумаешь. А Юрий Жевнов спорил с кем-то о тактике на матч.

– Вы зря думаете, что мы играли «вторым номером», – утверждал он.

Но кто больше разочаровал, так это болельщики «Зенита». Нет, они по привычке здорово поддерживали команду во время матча. Но по окончании игры стали бросаться файерами в пожарных и милиционеров, а затем устроили небольшой пожар.

Затем питерские болельщики решили, что короче добраться до выхода прямо по креслам стадиона. Говорят, что в Санкт-Петербурге строят новый суперстадион для своей команды. У всех есть уверенность, что эта аудитория готова к нормальной арене?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы