Игорь Дмитриев: «На наш матч с армейцами назначат Сухину, а на игру с питерцами – Гвардиса»

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев оценил судейство Игоря Егорова в матче 25-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:1).

«Этот матч, скорее всего, войдет в анналы. Судья принимал смелые решения, которые так или иначе влияли на характер игры. Но Егоров решительный мужик – за что его и ценят. Надо, конечно, по спорным эпизодам посмотреть повторы. Возможно, арбитр и прав был в своих решениях, а это просто мы эмоционально воспринимали происходящее. Жутко тяжелая игра, хотя поначалу ничто не предвещало, что она так сложится – и для нас, и для судей. Когда мы не забили пенальти, казалось, это катастрофа. После этого что-то в нашем механизме сломалось. А тут еще два незасчитанных гола. По одному вроде бы вопросов быть не должно, а вот другой вызывает большие сомнения. Так или иначе, матч выдался архисложным. В том числе для рефери. Его хоть сейчас бери и целиком вставляй в учебное пособие для арбитров. Ни секунды не сомневаюсь, там он станет одним из ярчайших образцов.

В ближайшие два тура нам играть с ЦСКА и «Зенитом». А хотите предскажу, кто будет на них работать? Абсолютно уверен, что на наш матч с армейцами назначат Сухину, а на игру с питерцами – Гвардиса. Подобные назначения у нашего клуба вызовут большие вопросы. Более того, это может закончиться серьезными скандалами.

Считаю, что в тех матчах с нашим участием, на которых работали данные арбитры, они собрали большие наборы ошибок – результативных, и не в нашу пользу. Жалоб мы не подаем, это не наше кредо. Однако ни РФС, ни КФА тоже не стали рассматривать эпизоды из этих встреч. Дескать, «Москва» не подала жалоб – и слава богу. Но ведь должна быть работа над ошибками! Главное ведь не наказать арбитров, а понять уровень судейства, расти, совершенствоваться, наконец. А жалобы, как уже отмечал раньше, подавать бесполезно», – приводит слова Дмитриева официальный сайт «Москвы».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья