android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Игорь Семшов: «Тренер «Москвы» знает, чего хочет от игроков»

В субботу на стадионе имени Стрельцова «Москва» попробует догнать «Зенит» и попасть в Лигу чемпионов. Полузащитник питерцев Игорь Семшов, готовясь отстаивать место в квалификации, выразил готовность использовать слабые стороны соперника, рассказал о пинке, когда-то данном судье Фролову, и признался, из-за чего иногда бывает стыдно.

Игорь Семшов: «Тренер «Москвы» знает, чего хочет от игроков»
Игорь Семшов: «Тренер «Москвы» знает, чего хочет от игроков»

– Игорь, что же такого сложного в Нальчике, что ни ЦСКА, ни вы так и не смогли его обыграть?

– Команда борется за выживание, всеми силами цепляется за очки, против таких вообще сложно. А насчет конкретно нас – «Зенит» всегда тяжело играет с Нальчиком. С другой стороны, мы повели, надо было увеличивать отрыв, а нам это не удавалось. Один момент не использовал Розина – если бы забил, снял бы все вопросы, было бы 3:1. А в концовке уже и нам повезло – при счете 2:2 соперник попал в штангу. Сейчас такие игры, где кто-то бьется за медали, кто-то за выживание – они самые тяжелые в плане набора очков.

– Если не считать этой ничьей, «Зенит» идет очень хорошо – Давыдов принес команде победы . Что в его работе так сильно изменило команду?

– Он, прежде всего, психологически нас раскрепостил, взаимоотношения в коллективе стали другими, более уважительными; да и сама команда сейчас объединилась для достижения цели. Независимо от того, играет человек или нет, он старается работать на общий результат. Помогаем друг другу в любых ситуациях – кто-то на поле, кто-то на скамейке, а те кто травмирован или не попадает в состав – на трибуне.

«За целый год уже столько было сказано, написано, высказано»

– В четверг «Газетта делло Спорт» написала, что «Зенит» подписал контракт с итальянцем Лучано Спаллетти. Как вы относитесь к возможной смене тренера?

– Я вообще эти слухи не комментирую. За целый год уже столько было сказано, написано, высказано – сейчас у нас тренер Давыдов, а что будет дальше, решаем не мы, а руководство клуба. Сейчас все работают на то, чтобы добиться поставленной в начале года задачи.

– Это понятно, что руководство решает – но неужели команда вообще не имеет в этом плане никакого влияния? Вы или Анюков, например...

– Думаю, что нет.

– А еще говорят, что президент «Динамо» хочет вернуть вас в команду. Что думаете о возможности возвращения?

– Я пока выступаю за «Зенит», и все мои мысли связаны с «Зенитом». Что будет дальше – есть межсезонье, где игроки, не нужные одному клубу, переходят в другой, или еще какие-то варианты. Сейчас я не могу ничего сказать. У меня есть агент, который, думаю, знает ситуацию лучше, чем я.

– Лично с вами об этом пока никто не говорил?

– Со мной никто не связывался, я сам об этом прочитал в газете.

– По общему мнению, вы – едва ли не образчик джентльменского поведения на поле. А были у вас случаи, когда вы вели себя совсем не по-джентльменски; потом стыдно было, может быть?

– Стыдно, когда не используешь голевой момент, на который работает вся команда.

– Но ведь однажды пинка судье дали?

– Так ситуация сложилась. Судьи не всегда себя адекватно ведут, а когда молодость – захлестывают эмоции. Тем более судья тогда действительно издевался над нашей командой. Помимо меня, там еще двух игроков дисквалифицировали.

– После этого с ним общались?

– Судил он нас еще несколько раз – так, рабочие отношения и все.

– Дзагоев недавно сказал, что ему на Родолфо даже смотреть противно, настолько он грязно играет. А для вас есть такие неприятные игроки?

– Есть, но я не люблю переходить на фамилии. Я их прекрасно знаю, и у меня к ним соответствующее отношение. Мы едим один хлеб, надо относиться друг к другу бережно, хоть мы и выступаем за разные команды. Надо честно бороться за результат, а не делать это грязными, нахальными приемами. Они не красят футбол и человека, который их применяет.

– А в чисто футбольном плане вам против каких игроков неприятнее всего выходить?

– Которые хорошо готовы физически, которые все время в движении. Против таких всем неприятно играть, просто потому что за ними тяжело успевать.

– Из «Зенита» есть кто-нибудь, против кого не хотелось бы играть?

– Я на это не смотрю, сейчас мы все в одной команде и играем на ее благо.

«Уровень «Барселоны» выше, чем любой российской команды. Но за счет коллективных действий, за счет взаимопомощи «Рубин» их победил»

– А из «Москвы»?

– Сейчас они сильны коллективом; тренер поставил им в большей степени коллективную игру. Вы сами знаете – иногда коллектив со средними футболистами – я сейчас образно говорю – преобладает над командой с более классными, если командно они действуют хуже. Видели, например, матч «Барселоны» с «Рубином» – ведь уровень «Барселоны» выше, чем любой российской команды. Но за счет коллективных действий, за счет взаимопомощи «Рубин» их победил. В этом нет ничего невозможного.

– Как бы вы в целом могли описать «Москву»?

– Хорошая, сильная команда с достаточно квалифицированными футболистами, сильным тренером, который знает, что хочет от игроков – и игроки знают, чего от них хочет тренер. «Москва» сейчас борется за медали, это само собой говорит о том, что она ровно проходит чемпионат.

– «Зенит» всегда играет в атакующем стиле – это не чревато контратаками москвичей?

– У каждой команды свой стиль, от которого она старается не отходить. Каждый знает сильные и слабые стороны соперников. Постараемся сделать все возможное, чтобы нейтрализовать сильные стороны «Москвы».

– Как думаете, победите?

– Ну я же вам не провидец. Покажет поле, мяч. Кто будет сильнее, тот и выиграет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы