Чендо: «Меня всегда поражала физическая мощь русских»

    Ветеран мадридского «Реала» Чендо, проведший за испанский клуб 17 сезонов, признался, что с интересом следит за сборной России.

    «Еще бы мне не смотреть на Россию заинтересованно – мы же в одной группе на чемпионате Европы! У вас очень сильная команда, испанцам будет сложно с ней справиться. Меня всегда поражала физическая мощь русских. Но главное, Гус Хиддинк – мой большой друг, я всегда переживаю за его команды. Вы его увидите в ближайшее время?

    Бывал в России довольно часто, и каждая поездка, как ни странно, отложилась в памяти. Всегда привозил что-то особенное. Но особенно хорошо помню 91-й год. Потому что тогда по морозу мы сыграли 0:0 с вашим «Спартаком». Я присматривал за Дмитрием Радченко, довольно быстрым форвардом. Были очень довольны – «Спартак» играл замечательно и мог выиграть. После той ничьей мы не сомневались, что «Реал» сыграет в полуфинале Кубка чемпионов. Но на «Сантьяго Бернабеу» произошло невозможное! Мы проиграли русским – 1:3. До сих пор не могу понять, как такое могло случиться, это было что-то ужасное...

    Тренер нашей сборной Луис Арагонес – большая умница. Очень его уважаю. Луис разберется, и команда у Испании будет прекрасная. Из-за нынешней ситуации мы не станем слабее, даже если сборная останется без этих игроков. Хотя, с другой стороны, я работаю в «Реале» – и того же Рауля могу назвать своим другом. Мне бы очень хотелось, чтобы он сыграл на Евро-2008», – сказал Чендо в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.