Анатолий Бышовец: «В матче за Суперкубок сыграют две лучшие команды прошлого сезона»

Экс-тренер «Зенита» и «Локомотива» Анатолий Бышовец оценил шансы своих бывших команд на победу в матче за Суперкубок России.

«В «Лужниках» встретятся две лучшие команды прошлого сезона. Именно они выиграли два главных трофея – золото чемпионата и кубок страны. Правда, в России в последнее время к кубку отношение пренебрежительное. Это в корне неправильный подход. В той же Англии руководство клуба, завоевавшего кубок, не считает сезон провальным, даже если команда не попала в призеры по итогам премьер-лиги.

Суперкубок в качестве турнира нужен – с этим, надеюсь, никто спорить не будет. Понятно, что трофей этот неофициальный, и относиться к нему можно по-разному. Киевские динамовцы, например, перед началом прошлого сезона выставили на матч против донецкого «Шахтера» в Одессе резервный состав. Это один подход. Но есть и другой. Поскольку для «Локомотива» прелюдия к чемпионату очень важна, не сомневаюсь, что Рашид Рахимов выставит на матч лучшие силы.

У питерцев ситуация сложнее. Безусловно, Дик Адвокат будет держать в уме ответный матч против «Марселя». В этой ситуации тренер «Зенита» вполне может дать поиграть резервистам или выставить смешанный состав. Ведь тот же Ким Дон Чжин не сможет сыграть на «Петровском» из-за дисквалификации, и для него дополнительная игровая практика будет только полезна. Тут нужно действовать по ситуации», – цитирует Бышовца «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.