Дмитрий Хохлов: «Адвокат сильнее Геретса»

    Полузащитник московского «Динамо» Дмитрий Хохлов прокомментировал предстоящий матч Кубка УЕФА между питерским «Зенитом» и французским «Марселем».

    «Я играл под руководством и Адвоката и Геретса. Мне ближе стиль работы голландского специалиста. Он очень сильный тренер. Умеет налаживать контакт с игроками, доходчиво объяснять, как нужно играть. Он четко представляет, чего хочет от команды и не впадает в панику в критической ситуации. Помню, как в нескольких матчах подряд против не самых сильных соперников мы не могли победить. Дик, однако, вел себя спокойно: не менял состав, успокаивал футболистов. И во многом благодаря этому мы быстро выбрались из ямы.

    Запомнилась одна история. Она произошла через два дня после моего появления в команде. Мы боролись за второе место, встречались с «Витессом». Вели 2:0, затем 2:1. В последние минут двадцать матча соперник нас прижал, и Адвокат выпустил меня на замену. Ну, я сделал «обрез» в центре поля, после чего «Витесс» счет сравнял. На следующий день – собрание. Естественно, на голландском. Мне никто не переводит. Единственное, что понимаю – свою фамилию, которая звучит постоянно. Ну, думаю, все – собак на меня спустили. После собрания тренер просит остаться. Партнер по команде переводит его речь: я, говорит, извинился перед всеми за то, что выпустил на поле неготового футболиста. То есть тренер всю вину взял на себя! Я был в шоке. Даже не ответил ничего.

    Если говорить о Геретсе, то на посту главного тренера он сменил Брайана Робсона, у которого я постоянно выходил в основе. Поначалу все было в порядке. Но тренер хотел более тесного общения, хотел знать все о нашей жизни. И ему не нравилось, что мы – русскоязычные – не делимся всей информацией. Отвечали односложно: «Все в порядке!», «Все хорошо!».

    Как-то раз Геретс заявил в прессе, что не может найти контакта с русскими и для решения проблемы намерен пригласить нас в ресторан – выпить пива или чего-нибудь покрепче. Меня эта фраза зацепила! Вроде как русские постоянно пьют.

    В общем, через пару дней я сказал в интервью, что если мы будем пить, то не останется времени на игру. Геретс посчитал это оскорблением, и наши отношения испортились. Через какое-то время тренер сказал мне, чтобы я искал новую команду. Нужно отдать наставнику должное: Геретс не стал юлить, а сказал об этом прямо в глаза.

    Он тоже сильный специалист. Жестче и требовательнее Адвоката. Правда, прямолинеен. Например, если решит играть по какой-то схеме, то даже в случае неудач ничего менять не будет. Не считаю это правильным», – заявил Хохлов в интервью «Советскому спорту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.