Вячеслав Малафеев: «Надо быть прагматичными и делать результат в выездном матче»

    Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев оценил шансы команды в противостоянии с «Марселем» в 1/8 финала Кубка УЕФА.

    «Каждый следующий раунд еврокубков тяжелее предыдущего по многим факторам. Нужно отметить, что в Испании, помимо всего прочего, мы приобрели определенный опыт в плане негативного по отношению к нам судейства, и нельзя повторять ошибок, допущенных в Испании. Безусловный плюс заключается в том, что ответный матч мы проводим дома. Поэтому надо быть прагматичными и делать нужный результат в выездном матче.

    Думаю, самым опасным в составе соперника будет нападающий Сиссе – один из лидеров «Олимпика». Но я бы не стал выделять игроков по отдельности – «Марсель» силен прежде всего как команда, а не как подбор ярких индивидуальностей.

    Резкое увеличение количества красных карточек в последних двух матчах – это стечение многих обстоятельств. Мне кажется, надо уделять больше внимания умению не поддаваться на провокации соперника, а именно это частенько происходит сейчас. Мотивация в матчах с «Зенитом» у всех удвоенная, и, если соперник видит, что провокации проходят, он будет прибегать к таким приемам и впредь. Конечно, если на алтарь победы необходимо бросить три удаления, надо удаляться. Я говорю о тех матчах, в которых во чтобы то ни стало нужен результат. Но в большинстве случаев достаточно действовать разумно и рационально», – рассказал футболист в интервью газете «Наш Зенит».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.