Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Держи Марко!

Чемпионат Италии. 25-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Рома» упускает возможность на треть сократить свое отставание от миланского «Интера». Чемпионская интрига близка к полному угасанию. Команда Лучано Спаллетти оставалась единственной, кто имел сколько-то адекватные основания претендовать на звание конкурента «нерадзурри» в борьбе за итальянское золото. А победа в главном матче, не только тура, но и всего чемпионата, могла подвести под притязания римлян осязаемую почву. Однако роковое удаление Мексеса и неослабевающая сила таланта Хавьера Дзанетти все же остудили «волчий» пыл – первого места «Роме» теперь не видать.

ГЕРОЙ ТУРА

В конце концов, кому как не Хавьеру Дзанетти спасать репутацию «Интера» в преддверии векового юбилея клуба. Символизма в том, что именно аргентинский капитан не допустил первого в чемпионате поражения «нерадзурри», – хоть отбавляй. 13 из 14 футболистов, противостоявших в среду «Роме», расписались с «Интером» в последние три-четыре года, и Дзанетти на их фоне – просто-таки образец верности клубу. Хавьер в «Интере» с 95-го года – при нем клубом рулило 11 тренеров, но ни один из них не представлял стартового состава без этого несокрушимого аргентинца со слегка старомодной прической. Как футболист El Pupi будет актуален всегда – в любое время года и при любом тренере. Такие, как Манчини, приходят и уходят – Дзанетти же, кажется, останется в «Интере» навсегда.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Недолго «Милан» грелся в лучах лигочемпионского квартета. Сицилийский выезд принес подопечным Карло Анчелотти сущее разочарование. «Катания» упиралась целый час, пока Алешандре Пато не провернул очередной виртуозный номер – ловко выкрутившись из объятий парочки опекунов, бразилец прицельно пальнул в дальний угол и оказался точен. Однако не прошло и десятка минут, как «Милан» настигло несчастье. Один из лучших левых защитников сегодняшней серии А перуанец Варгас исполнил чудесный навес в штрафную, а Джоната Спинези, избавленный от какого бы то ни было сопротивления, вколотил мяч в сетку и заодно вспомнил, что негоже ему, одному из лучших снайперов прошлого чемпионата, к 25-му туру иметь на лицевом счету всего 4 гола.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Аталанта» покуражилась над «Сампдорией», пребывавшей, как казалось еще на выходных, в восхитительном игровом тонусе. Парни Дель Нери явно не из тех, кого ранний пропущенный гол ввергает в ступор. Гости из Генуи стараниями Серджо Вольпи повели в счете уже на 3-й минуте, но бергамаски не то что не приуныли, а, напротив, приросли новой мотивацией – отомстить неучтивым визитерам. Кристиано Дони выстрелил дуплетом, центрфорвард Флоккари приблизил счет к разгромному, а молодой защитник Капелли зафиксировал окончательный результат – 4:1. Неужто без Антонио Кассано, не сыгравшего в Бергамо из-за мышечных проблем, «Сампдория» настоль никудышна?

ТЕНДЕНЦИЯ

Марко Боррьелло не унимается. 25-летний голопроизводитель «Дженоа» трудится без отбоев и выходных. Неудержимый снайпер давным-давно перекрыл совокупный показатель предыдущей пятилетки (с 2002-го по 2007-й Марко забил в серии А всего-то 11 мячей), а, поразив с пенальти ворота «Наполи», еще и выбился в лидеры бомбардирской гонки. Еще полтора года назад итальянцы ехидно хихикали над неаполитанским пареньком, умудрившимся весьма интимным образом занести в свой организм запрещенный препарат кортизон, а сегодня все те же люди готовятся поддерживать Марко на европейском чемпионате, куда тот почти наверняка отправится в составе «Скуадры адзурры».

СМ. ТАКЖЕ

Схлестнувшись в дерби, «Юве» с «Торино» голов не забили, но искр высекли изрядно.

ЦИФРА ТУРА

Уступив в гостях «Парме» (0:2), «Удинезе» довел число пропущенных мячей до непристойного показателя – 35. Удивительно, как с такой пропускной способностью фриулийцы умудряются держаться в главенствующем секстете, ведь даже у «Катании» с «Эмполи» обороны понадежней.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы