android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Я просто хочу хорошо играть»

Футбольный клуб «Москва» провел заключительный товарищеский матч на сборе в Испании. Олег Блохин в очередной раз показал, что для него в команде авторитетов нет. Как бы такое разительное отличие от Леонида Слуцкого негативно не сказалось на игроках.

Бракамонте, появившись на поле во втором тайме, уже через пять минут выслушал гневную отповедь Олега Блохина о том, что негоже такому свежему футболисту стоять на месте. Аргентинец собрался и выдал фразу на русском языке:

- Я просто хочу хорошо играть.

Блохина это нисколько не удивило. Скорее наоборот.

- Нет, вы послушайте, он еще разговаривает, – призвал он поддержать его всю скамейку запасных. – Ты зачем разговариваешь? Играй, давай. Будет он тут разговаривать.

Дмитрий Акимов снова дал понять менеджерам клубов премьер-лиги, что и в первом дивизионе есть талантливые форварды

Бракамонте за последние года три, наверное, не сталкивался с таким отношением. И потерялся на поле.

Вообще, футбол произвел странное впечатление. «Москва» смотрелась чуть лучше «Сибири». А ведь они из разных дивизионов. Конечно, у столичного клуба было определенное преимущество. Особенно хорош был Томаш Чижек, возивший на своем фланге всех соперников и аккуратно выкладывавший мяч своим партнерам. С одного такого навеса Макси Лопес сравнял счет.

Ранее же «горожане» пропустили после розыгрыша углового. Юрий Жевнов промедлил на выходе, Айзек Окоронкво проспал своего футболиста, и Дмитрий Акимов снова дал понять менеджерам клубов премьер-лиги, что и в первом дивизионе есть талантливые форварды.

- Нет, так играть нельзя, – приговаривал Олег Блохин в перерыве. – Ну, никуда не годится. Уставшие? Понимаю. Но все равно.

После перерыва стало несколько скучней, счет не менялся. И если бы не главный тренер новосибирцев Владимир Файзулин, то вообще уснуть можно было.

Боковой выслушал эту тираду с интересом. До сегодняшнего вечера он не знал, что в мире есть команды «Сибирь» и «Москва»

- Вот, сам себя травмировал, – громко объявил он, когда Андрей Горбанец попросил медицинскую помощь после столкновения с Чижеком. – Не надо было туда идти, принял неверное решение.

Затем он решил, что и судья нуждается в его помощи.

- Ты чего не показываешь, что соперник рукой играет? – интересовался он у лайнсмена. – Надо же показать. Смотри у меня.

Боковой выслушал эту тираду с интересом. До сегодняшнего вечера он не знал, что в мире есть команды «Сибирь» и «Москва». Да и Россия для него нечто туманное. Но на всякий случай он кивнул.

Хотя столичная команда имела немного больше моментов, забить она не смогла. Бракамонте так и не отошел от накачки.

Олег Блохин от послематчевых комментариев отказался. Что, конечно, не удивительно.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Олива-Нова

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы