android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Хроники второго вечера

«Милан» добивается желанной ничьей на «Эмирэйтс». «Севилья» записывает в актив два гостевых гола, но проигрывает в Турции. Карлос Тевес в одночасье возвращает «Манчестеру» статус фаворита в противостоянии с «Лионом». Героический «Селтик» капитулирует под натиском «Барселоны». Sports.ru подводит итоги лигочемпионской среды.

«Эмирэйтс», Лондон. «Арсенал» — «Милан» — 0:0

Опытные итальянцы без суеты оперлись на устойчивое основание своей тактической схемы-пирамиды — линию защиты — и почти без сбоев прокрутили часовую стрелку игры на полтора оборота вперед. Во втором тайме «Арсенал» ускорил темп, и гостям, особенно после замены Алессандро Несты, приходилось нелегко. Вдобавок атакующая группа «Милана» — Пато, Кака и, позже, Джилардино — частенько застревала у штрафной Йенса Леманна.

Но ни один из ребусов, предложенных лондонскими студентами, не поставил миланских профессоров в тупик. Бывалые миланцы, кое-где взяв в помощники везение, погасили все вспышки вблизи своих ворот. Отчетный матч ясно показал, что нынешний «Арсенал» пока находится в процессе становления и обкатки. Ну а сама безголевая ничья впоследствии еще может оказаться шкатулкой с сюрпризом. На первый взгляд итальянцы добились желанного исхода. Но один-единственный гол «Арсенала» на «Сан-Сиро» крепко осложнит «Милану» жизнь, да и любая результативная ничья пойдет англичанам на пользу.

«Шюкрю Сарачоглу», Стамбул. «Фенербахче» — «Севилья» — 3:2

«Севилья», наслышанная о домашних подвигах «Фенербахче», устроила в Стамбуле хищную охоту за мячом, прессингуя местных футболистов прямо на их половине поля. Испанцы совершенно не комплексовали, а игра проходила живо, на встречных курсах, и команды по очереди поражали ворота друг друга. Похвальное рвение обнаружили фланги: львиная доля обострений возникала после навесов в штрафную.

Именно так нарисовались первые два мяча. Сначала Матея Кежман головой подправил мяч в сетку, а затем Эду соорудил автогол. Оба вторых гола были забиты после розыгрышей угловых. А победный мяч вкатился в ворота Палопа за три минуты до финального свистка. По итогам матча похвалу заслужил Алекс, придумавший два голевых паса и творчески дирижировавший турецкой командой. Программу-минимум «Фенербахче» выполнил, положив в закрома ценную победу, но отвечать в Испании за два пропущенных гола команде Зико придется сполна.

«Жерлян», Лион. «Лион» — «Манчестер Юн» — 1:1

Перед игрой Криштиану Роналду жаловался, что на разминке ему в лицо с трибун светили лазерной указкой. После игры оказалось, что это и был самый яркий момент вечера с его участием, и манкунианцам не хватило фирменной остроты португальского вингера.

Тем не менее, обе команды стремились созидать. «Лион» старался перебрасывать мяч с фланга на фланг, «Юнайтед» наловчился прошивать оборону хозяев длинными пасами на ход. Счет открыл лионский самородок Карим Бензема, а гости отквитались после серии хозяйских ошибок, когда Карлос Тевес оказался в нужное время в нужном месте. Чем здорово обрадовал Алекса Фергюсона, ведь играть оставалось всего ничего, и предпринять ответные меры лионцы просто не успели. Будущий матч на «Олд Траффорд» отдает преимущество в паре манкунианцам, но «Лион» в схожих обстоятельствах, пусть и на групповой стадии, в этом сезоне в гостях уже выигрывал.

«Селтик Парк», Глазго. «Селтик» — «Барселона» — 2:3

«Барселона» не стала ожидать милостей от «Селтика» и сразу же взялась диктовать неуступчивым шотландцам свои условия. Но, несмотря на настойчивую нацеленность на чужие ворота, именно испанцы пострадали первыми: гигант Ян Веннегоор оф Хесселинк удачно замкнул фланговый прострел. Сине-гранатовые усилиями Лионеля Месси отыгрались уже через две минуты, но ближе к перерыву опять дали течь: Виктор Вальдес пустил за спину сочный парашют от Брайана Робсона, обработавшего тонкий пас Эйдена Макгиди.

Во втором тайме гости добавили скорости, и незадачливые хозяева только и успевали, что с раскрытым ртом наблюдать за отменной игрой звездного соперника. Пошли неизбежные ошибки, и Гари Колдуэлл, набедокурив у штрафной, позволил Тьерри Анри крученым ударом снова сравнять счет. Гордон Стракан тройной заменой попытался противостоять судьбе, но тщетно, а незадолго до завершения матча Месси оставил в дураках того же Колдуэлла и, выйдя в бомбардирские лидеры турнира, принес победу «Барсе». «Кельтам» же после домашнего поражения ловить на «Камп Ноу» уже совершенно нечего.

Станислав ПОПОВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы