Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Бородин: «Приложу все усилия, чтобы «Сибирь» вышла в премьер-лигу»

В эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru бывший вратарь «Торпедо» Дмитрий Бородин поведал о заключении контракта с «Сибирью», причинах, из-за которых он не стал футболистом «Зенита» и «Томи», а таже рассказал, почему не остался в «Торпедо».

- Дмитрий, уже приступили к тренировкам в составе «Сибири»?

- Да. Приехал в команду неделю назад, начал потихоньку набирать форму, потому что три месяца простоя – большой срок. Вчера подписал контракт.

«Вся эта неопределенность, когда меня отправляли то в одну, то в другую команду, угнетала»

- Неделю провели в команде, а только вчера заключили договор. Почему?

- Я мог приехать вчера, тогда же подписать контракт и с сегодняшнего дня начать тренироваться. Но это нецелесообразно – потратить еще одну неделю. Сами понимаете, что если человек три месяца не занимается своим любимым делом, то ему очень сложно потом набрать форму. А так я приехал, познакомился с партнерами по команде, начал вливаться в коллектив. К тому же все уже было обговорено, по телефону обо всем договорились и оставалось только подписать контракт.

- Как же во время этих трех месяцев пытались держать себя в тонусе?

- Сначала был отпуск, потом по возвращении 2-3 раза в неделю ходил в зал спортшколы «Смена» в Санкт-Петербурге – играть в футбол. После Нового года, когда все разъехались, ходил в тренажерный зал. Хотел поскорее присоединиться к команде и начать тренироваться в общей группе.

- А сейчас вы занимаетесь со всеми или по индивидуальной программе?

- Со всеми. За неделю я в принципе достиг необходимых кондиций для занятий в общей группе.

- Рады окончанию этой напряженной ситуации с поиском нового клуба?

- Конечно. Главное – наступила определенность. Потому что вся эта неопределенность, когда меня отправляли то в одну, то в другую команду, угнетала. Но не могу сказать, что боялся не найти себе место: нормальный процесс переговоров.

- Что не получилось с «Зенитом» и «Томью», контракты с которыми был практически заключены?

- Не получилось самое важное – поставить подпись в контракте, а так все было нормально. Просто там ситуации немного разные. Если с «Зенитом» я ждал разрешения вопроса по Чонтофальски, то произошедшего с «Томью» не понимаю. С руководством команды мы достигли всех договоренностей, но в последний момент клуб пригласил другого вратаря. Это выбор руководства, не буду его обсуждать. Я доволен тем, что оказался в «Сибири». Лучше быть там, где тебя ждут, чем навязывать кому-то свои услуги или быть разменной монетой в какой-то непонятной игре. Я не жалею ни о чем: например, о том, что вновь буду играть в первой лиге. Приложу максимум усилий, чтобы в следующем сезоне команда из Новосибирска играла в элите российского футбола.

- Высоки ли, на ваш взгляд, ее шансы на это?

- Думаю, да.

- Но почему же контракт тогда заключили лишь на один сезон?

«Лучше быть там, где тебя ждут, чем навязывать кому-то свои услуги или быть разменной монетой в какой-то непонятной игре»

- Если мы решим основную задачу – выход в премьер-лигу, – мы вернемся к обсуждению условий нового контракта и продолжению моей карьеры в «Сибири». Не хочется забегать вперед и заключать долгосрочные контракты. Я всегда хочу играть на высоком уровне, но вдруг, не дай бог, не получится выйти в премьер-лигу. Хотя все предпосылки для того, чтобы решить задачу, есть.

- Была ли возможность остаться в «Торпедо»?

- Нет. Мне клуб не предложил новый контракт. Тем более на пресс-конференции по окончании сезона я заявил, что в команде не останусь, поскольку хотел бы играть на более высоком уровне, решать серьезные задачи, а не ковыряться там где-то.

- Помимо «Зенита», «Томи» и «Сибири» поступали предложения от других клубов?

- Нет.

- Не боитесь, что еще один сезон в первом дивизионе может лишить вас шансов поехать на чемпионат Европы?

- Я уверен в своих силах и считаю, что все в моих руках. Конечно, поехать на Евро из первой лиги тяжело, но важно, чтобы команда удачно стартовала. Я приложу все усилия, для того чтобы команда как можно меньше пропускала, а дальше пусть решает тренерский штаб. Во всяком случае отборочный цикл я провел неплохо и тренеры видели, как я работаю на тренировках, как стараюсь.

Евгений СИНИЧКИН

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы