Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Попробовали бы вы у Черчесова не тренироваться»

На интернет-гостевых подводят итоги работы сборной России, анализируют деятельность Шавло и Черчесова в «Спартаке», прислушиваются к эху Кубка Первого канала и пытаются причислить «Сатурн» к великим клубам современности.

ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

Габулов играл полузащитника. Хороший сбор, нужный. РФС денег попалил, и все довольны. Павлюченко, опять-таки, травму получил. Рекордсмен ЛЧ Черчесов обрадуется, наверное. Атмосфера зато у нас ого-го! Гус хитро шутит, Семшов подписывает у него его же книги, а Казаков все это описывает. Лепота. Идиллия. Россия, вперед.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

НАША RUSSIA

Давайте иронизировать над страной и стыдиться. А потом на стадионе петь гимн России. Смеяться над обоссанными парадными, а потом гордиться колоннами. Издеваться над руководством «Зенита» и игроками, а потом плакать после свистка Баскакова в Раменском. Давайте. Выбираем сердцем. И забываем, что вчера говорили прямо противоположное тому, что говорим сегодня.

Автор, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОЛУГОДОВОЙ СРОК

Я вот очень хорошо к Гусу отношусь, но понять не могу. Неужели у нас такая страна, что даже из-за огромных бабок ему чисто западло провести в стране 180 дней, и он теперь трет с юристами и с РФС, чтоб еще денег накинули?

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ

Давайте судить о человеке по делам его. Шавло, между прочим, при всей своей мерзкой морде вредит «Спаму» изнутри. Продал Бояринцева с Торбинским, купил Майдану занедорого с Филипенко.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ВРАЖЕСКИЙ СОВЕТ

Дуэт Шавло–Черчесов вообще, на мой взгляд, рулит в очень правильном направлении. Надо им дать поработать подольше. Не надо спешить и метаться.

Майкл, гостевая ZIA («Зенит»)

МАЛОВАТО БУДЕТ

У Черчесова есть положительные качества. Может, он не самый большой тактик и стратег, но он сумел построить правильные отношения в коллективе и даже как-то мотивировать сложных людей типа Моцарта. Другое дело —  вот эта постановка вопроса, когда игроков спрашивают: «А как вы стали тренироваться?», а они отвечают: «А попробовали бы вы у Черчесова не тренироваться». Их спрашивают: «А почему вы стали больше пасовать налево?» — «А попробовали бы вы у Черчесова не пасовать налево». Вот такая постановка вопроса работает не всегда. С плотной командой нужны более глубокие футбольные идеи, а не только дисциплина и дружба. Однако мы от «Спама» получили в прошлом сезоне ровно столько, сколько им было надо. И если ничего в «Зените» не изменится, получим и в этом. По-моему, если бы «Спам» вкладывал деньги не в судей, а сразу в игры, то они бы нас опередили очков на восемь. Даже с Черчесовым.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

НА КРАЮ ПРОПАСТИ

Так «мясо» и так опередило нас. По дополнительным показателям, правда. Не допрыгни Домингес, полети мяч на полметра в сторону от его светлой башки, не сложись Слава [Малафеев] в невероятном прыжке тремя минутами раньше — и вот вам с большой буквы «П». А ведь на террасочке уже дым был в полный рост и празднования начались… Весь конец прошлого года я думал об этом, пил горькую, плакал и плохо при этом спал. Потом понял, что смысла в этих думах нет никакого, и через это понимание спасся. Мы — чемпионы!!!

Банифаций, гостевая ZIA («Зенит»)

БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

Какой Собис? Не будет никакого Собиса. В стратегию Федуна не укладывается. Лучше купить Майдану, Веллитона, Горбатенко, Филипенко по 50 копеек, зато потом, может, продать кого-то из них за 3 рубля. Прибыль.

blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

ЭХО КПК

Вчера границу украинскую на машине проходил. Это ужас, пацаны, ужас! Погранцы-хохлы, как у меня в телеге увидели сувенирный мячик спартаковский, заколебали до потери пульса. Перевернули на фиг всю машину. И все это время рассказывали про 0:3 в Израиле. Вопрос тем, кто считает, что это ни фига не важно: как, е-мое, быть со всем этим?!

Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕХА

В качестве главной составляющей, главной движущей силы клуба в России следует считать комплекс финансово-административных возможностей. Этот вектор надо суммировать с другими: ожиданием болельщиков, мнением общественности и функционеров, составом, тренером, бытовыми делами, атмосферой в коллективе и т.п. Потом надо соотнести полученный результат с такими же векторами других клубов — и мы получаем ожидаемый результат турнира. «Динамо» в течении последних 15 лет испытывало кризис, когда именно финансово-административная составляющая или отсутствовала, или была крайне мала или уродлива. Поэтому все остальные составляющие позволяли достигать только временных успехов. Но у нас был, есть и будет нерастраченный даже за десятилетия хренового времени запас духовных сил. «Динамо» было, есть и будет востребованной торговой маркой на футбольном рынке. Мы всегда сможем собраться и победить любого. Прошлогодний триумфатор ПЛ стал им только в результате сложения всех перечисленных выше составляющих, где главенствующую роль играл именно финансово-административный ресурс невиданной силы. Вот «Динамо» может стать чемпионом без уродливых проявлений. Нам не надо будет играть сложную систему договорняков. У нас есть и будет необходимый запас духовных сил, чтобы сломать любого, но до сих пор не было уверенности в том, что в какой-то момент у нас просто не отберут эту победу. Последнее и есть «административная» часть финансово-административного ресурса. Именно эту составляющую нашему Иванову и нужно сейчас формировать.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОДСЧЕТ ЦЫПЛЯТ — ПО ОСЕНИ

Не понимаю, как можно оценить эффективность трансферной политики, если чемпионат-2008 еще не закончился…

Виталик Мутко, гостевая «Крыльев Советов»

КАК ВЕЛИКИЕ

Все закрепляют навечно номера за кем-нибудь. В «Аяксе» 14-й — за Йоханом Круиффом, в «Интере» 3-й — за ныне покойным президентом клуба Джакинто Факетти, «Милан» опять же 3-й номер закрепил за Мальдини. Даже в захудалых «Ростове» и «Ливорно» 11-й и 10-й номера соответственно закреплены за Масловым и Протти. Может, и мы чего-нибудь за кем-нибудь закрепим навечно?

ЧЕК, гостевая «Сатурна»

НЕТ СИЛ ЖДАТЬ

А как же хочется на Футбол…

liap, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы