android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Карпин – вдохновитель своей оголтелой банды»

Раскритикованная сборная России, новый тур чемпионата с яркой центральной игрой, детские фотографии Акинфеева и Уолкотта, мосты между Миланелло и Тарасовкой и, конечно, жеребьевка стыковых игр чемпионата мира – народное творчество в новом обзоре футбольной «Трибуны» на Sports.ru.

«Карпин – вдохновитель своей оголтелой банды»
«Карпин – вдохновитель своей оголтелой банды»

Начать стоит с одного из самых улыбающихся блогов Юморбол, в одном из сообщений которого, забавно описывается матч между Россией и Азербайджаном: «Экспериментальных мышей в лаборатории профессора Хиддинка оказалось аж семь штук. При более доскональном рассмотрении – пять. Мышь по кличке Богданыч просто вернулась на своё законное место в опорной зоне, а хорошо знакомый нам экземпляр Янбаев переместился на далеко не левую бровку. Мышиную компанию разбавлял хомячок Быстрик, который традиционно много бегал, не добавляя особой продуктивности. Вечный титулар Торбинский вышел, чуть-чуть поцарапался с Махиром Шукюровым, получил горчичную припарку от добряка Ховарда, попищал невнятно... Здесь появилась пара свободно гуляющих по воображаемому Монмартру художников, регулярно меняющихся мольбертами, то бишь местами. Смотрелись на фоне мышиной возни живописцы сносно. Естественно, претендовать на лавры баталистов «конной артиллерии» в лице Дзагоева с Аршавиным сложно, но всё же гол соорудить удалось». Большой респект автору за здоровый и в меру колкий юмор – как напоминание о том, что матч по сути дела ничего не решал и относиться к нему нужно соответствующим образом.

Однако запись в блоге Заметки с бровки вышибает нас из радужного настроения, напоминая о том, что не все так безоблачно: «Пугает другое – у Хиддинка в основной обойме прямо сейчас есть лишь 12-14 человек, способных играть на высоком международном уровне. Полноценной альтернативы же у них нет. Мы с абсолютной уверенностью может рассчитывать только на «стариков». И это сейчас – ключевая проблема, которая на данный момент важнее всех остальных. Решать ее необходимо в клубах, ибо только там, например, Янбаев и Ребко могут вырасти из «запасных» в игроков основы. Или тех, кто может быть в роли основных. В сборной для этого попросту нет времени. Скоро стыковые, а уж там про эксперименты никто и не заикнется».

Отойти от квалификационных матчей сборных команд нам не позволит блог Homo Ludens, автор которого в своей заметке пытается понять величие Диего Марадоны и его сущность: «Величие Марадоны – в его противоречии. Он ходит в майке с рекламой кока-колы и в то же время посылает на три буквы США, обвиняя эту страну во всех смертных; он пытается быть добрым и милым семьянином, целуя на публике жену и детей, и одновременно знать не желает своего неаполитанского сына; в своих похвалах он может вознести до небес любого, а потом порекомендовать ему же отсо...ть. Плюс ко всему он, несомненно, великий футболист, но, скорее всего, никакой тренер. Не будь этих противоречий, не было б Марадоны. Именно в них его стержень – прочнейший из человеческих стержней. Величие Марадоны в том, что он избавлен от условностей и всегда (ВСЕГДА!) остается самим собой. В этом он чист. А противоречия этого гения – это и есть ОН САМ, это и есть его СТЕРЖЕНЬ».

В самом деле, наставник сборной Аргентины, с ужасающим скрипом пробравшейся на чемпионат мира, стал одной из самых обсуждаемых фигур последней недели, и посвящена ему была не одна запись.

Тему Марадоны продолжает Олег Тявловский в блоге Terra Incognita. Очень интересный материал, который следует прочитать полностью, в нашем обзоре будет представлен парой абзацев: «Текучка кадров не дает сложиться коллективу и отношениям в нем. Импульсивные замены и передергивание состава накладывают дополнительный психологический груз и на молодых игроков, и на ветеранов. Наконец, сам Марадона образцом дисциплинированности и отношения к делу и в новом качестве быть абсолютно не желает. Перед матчем с Уругваем в среду из стана сборной пришли удивительные новости. Кто-то из игроков написал знакомому журналисту СМС, где сообщил, что Марадона соизволил проснуться около трех часов пополудни.

Наверняка не впечатляет подопечных Диего и его поведение перед камерами. Триумфальная «рыбка» на залитом водой газоне «Монументаля» выглядела трогательно и заставила улыбнуться, но у игроков, поработавших с лучшими тренерами Европы, возможно, вызвала лишь жгучее чувство стыда. Жозе Моуринью, Хосепа Гвардиолу или Валерия Карпина скользящими на животе по газону после рядовой, в общем-то, победы своей команды представить довольно сложно (Игоря Гамулу, правда, получается)».

После Марадоны можно переключиться и на более приятные вещи. Как, например, на пару-тройку забавных рекламных фотографий из замечательного блога Рекламная пауза.

Смешные картинки еще появятся в нашем обзоре, а пока вернемся к информативным блогам. На очереди Миллион вариантов, автор которого уверяет, что «Манчестер Юнайтед» ждут значительные перемены: «Уверен, что именно в этом сезоне чемпиона свергнут с пьедестала, причем падение будет довольно громким, и очень надеюсь что Ферги уступит дорогу молодым. В очереди стоят Кантона и Кин, Сулшер и Брюс, Моур и Мойес... Думаю, что у первых двух получилось бы обязательно. Это не интеллигенты вроде Леонардо или Макларена, это, люди отдававшие клубу всего себя без остатка. Помню кадры из матча детской команды МЮ, где под проливным дождем у кромки поля стояли рядом старик с Роем и наблюдали за матчем 12-летних мальчишек...» Кстати, не забыл о Рое Кине и автор блога Brick Top, написав душевный и содержательный материал

Наш активный пользователь Javier написал очередную увлекательную заметку в своем блоге Знаете ли Вы, что..., развивая тему о запрете лондонскому «Челси» на покупку новых игроков и борьбе англичан против незаконных трансферов. В этом же блоге с помощью цифр был легко вычислен грядущий чемпион мира. Кто это и почему? Узнайте сами.

Впрочем, настало время вернуться в российский чемпионат. Автор блога Оттенки бело-голубого грустно рассуждает о серых буднях и мрачных перспективах московского «Динамо»: «Попав на саму арену, опасения подтвердились – рекорд по самому низкому количеству зрителей на домашних матчах «Динамо», казалось, был побит. Но к началу матча ситуация хоть немного поправилась, и свои законные пять тысяч «Динамо» все же собрало. В этот момент посетила мысль, которая затрагивает далекое и, на первый взгляд, такое призрачное будущее относительно нашего нового стадиона. Как же будут смотреться пять тысяч на 40-тысячной арене? А ведь не факт, что с такими результатами, через год даже эти пять тысяч будут ходить на матчи, а не плавно трансформируются в три или две. Наверное, придется сажать на сектора солдат, как в былые времена…»

Зато у московского «Спартака» после виктории над «Локомотивом» жизнь налаживается. О том, какими средствами была добыта крупная победа, можно узнать из картинки ниже. На всякий случай не забудьте, что коллаж был добыт из блога Художества, который еще не раз сможет нас порадовать.

В Блоге болельщиков Спартака после удачной игры красно-белых появилось сразу несколько интересных заметок о прошедшей игре. В одной из записей содрогание от начала сезона сменяется радостью по поводу присутствия в команде нынешнего тренерского штаба: «Теперь даже боязно вспоминать о том, что было с командой в прологе чемпионата. Вот за это стоит снять шляпу перед Валерием Карпиным. Перед Игорем Ледяховым, перед Сергеем Родионовым, перед Оскаром Гарсией и Гинтарасом Стауче. Очень важно, чтобы игрок получал удовольствие от игры. Чтобы он не был обременен ей. Чувствовал не вес пачки денег в конце месяца, а чувствовал взгляд ребенка, впервые пришедшего посмотреть футбол. Чтобы игрок был голоден до мяча. До паса. До удара и обводки. Играть, думая о кураже, не считая пас назад – полезным ттд. Добиться этого очень непросто. Иногда почти невыполнимо. Но Карпин смог. Пусть «Спартак» – это не отточенный механизм, это еще не машина, пусть стабильности еще нет, а реализация еще не на максимуме. Сегодня ребята играли за «Спартак», за тренера, за сектора, которые гнали его вперед весь матч. Было тяжело. А с «Локомотивом» не бывает легко, особенно в последнее время».

Кстати, а что общего между «Миланом» и «Спартаком», кроме присутствия в их форме красного цвета? Верно: в общем-то, ничего. Хотя и коренных различий между ними тоже не так много. Однако, автор блога В одно касание полагает, что оба клуба стали антиподами именно в данную минуту, сравнивая Леонардо и Карпина, и их влияние на игру команд: «И вот тут мы подходим к главному, наверное, отличию между командами – личность главного тренера. Хотя кому-то покажется, что здесь они как раз наиболее похожи: и Леонардо, и Карпин на тренерском мостике дебютный сезон. Однако, это лишь на первый взгляд. Карпин – дядька, вдохновитель для своей оголтелой, молодой, не признающей авторитетов банды. Он для них и бог (генменеджер) и царь (тренер) в одном лице. Леонардо же – всего лишь друг клуба, по чьей-то неумной воле назначенный тренировать своих вчерашних добрых приятелей. Вот в этом и кроется главное отличие!» Болельщикам российской премьер-лиги особо интересно будет прочитать полную заметку, в которой сравнение «Милана» и «Спартака» взято с позиции возраста футболистов обеих команд.

В заключение вернемся с небес на землю после объявления итогов жеребьевки стыковых матчей с помощью записи о сборной Словении из блога Enfant terrible: «А, между прочим, эта команда в групповом турнире ни разу не проиграла у себя дома, занимаясь этим делом исключительно на выезде и исключительно с минимальным счетом: два раза по 1:0 – чехам и северо-ирландцам. Еще к между прочему. Эта команда пропустила меньше всех в европейских отборочных группах: 4 мяча в 10 матчах (голландцы, понятное дело, за скобками). В сумме эти два факта, оказывается, дают сборной России крайне неудобного соперника в двухматчевой дуэли. Вспомнился матч в Лужниках в 2001-м: шальной мяч Хохлова мимо рук Симеуновича, ответный – головой Кнавса с передачи Заховича... Типично весенняя игра того временного цикла с неприятным осадком и послематчевами вздохами болельщиков о том, что мы никогда не будем играть лучше. Из тех, кто играл тогда, только Хохлов и Семак остались на привычно высоком уровне; Смертин комментирует, Карпин и Онопко нынче восседают на тренерских скамейках, хоть и в разных качествах»

Напоследок самое вкусное. Полюбившийся многим блог Football Style предлагает нам найти на фотографиях совсем юных Рикельме, Тевеса и Уолкотта. Фотография Жозе Моуриньо прилагается в качестве напоминания о третьем туре Лиги чемпионов, который стартует сегодня вечером. Не забудьте заглянуть в полную галерею юных футболистов!

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы