android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Юрий Жирков: «На левом фланге мне действовать привычнее»

Полузащитник ЦСКА и сборной России Юрий Жирков рассказал, на какой позиции ему удобнее всего играть в национальной команде.

«Не скажу, что часто играл в середине поля, но определенные навыки действительно имеются. Еще в молодежной сборной меня использовали именно в центре поля. Случалось такое и в ЦСКА. Запомнилось, как пару лет назад выступал на этой позиции в кубковом матче с «Зенитом». В общем, представляю, о чем идет речь.

Хотя не буду скрывать: на левом краю полузащиты мне действовать привычнее. Для меня перестраиваться лучше по ходу игры. Если поставят в середину с первых минут, могу и потеряться. В отсутствие Аршавина функции распасовщика способны выполнить Билялетдинов, Торбинский, Зырянов. У меня, наверное, тоже есть определенные навыки, но я, повторюсь, в большей степени считаю себя фланговым игроком.

Аршавина надо однозначно брать на Евро-2008. Андрей многое сделал для сборной, он заслужил право сыграть в Австрии и Швейцарии. Очень надеюсь, что групповым турниром наше выступление не ограничится. А значит, Аршавин сможет сыграть на чемпионате больше одного матча. Жаль, конечно, что он не выйдет против испанцев и греков. Для нашей команды это очень серьезная потеря», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы