Александр Бубнов: «25-й тур отсек от борьбы за золото ЦСКА и «Локомотив»

Бывший защитник «Спартака» Александр Бубнов подвел итоги 25-го тура чемпионата России.

«И Валерий Карпин, и Юрий Семин отлично знают тактические схемы друг друга и план игры соперника. Просто «Спартак» лучше использовал перерыв, который выдался из-за отборочных матчей сборных, а железнодорожники совершили много погрешностей.

Красно-белые были быстрее «Локо», да и в плане организации атаки выглядели предпочтительнее, что, впрочем, неудивительно. Основной залог успеха «Спартака» в том, что его оборона не допускала в течение матча серьезных ошибок. Еще после победы над «Рубином» я отметил невысокий уровень игры футболистов «Локомотива». «С такой игрой «Спартак» не одолеть» – говорил я и оказался прав.

Ничья ЦСКА в Нальчике омрачила ситуацию, и теперь армейцам по силам бороться лишь за призовое место, скорее всего, за третье. С мотивацией на финише чемпионата у команды проблем уже нет. Наверное, одно очко, увезенное из Нальчика, можно списать на внутренние проблемы команды. Кроме того, многих армейцев подкосили болезни и травмы – Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича, Марко Гонсалеса.

Этот тур отсек от борьбы за золото ЦСКА и «Локомотив». Реально теперь на звание чемпионов претендуют «Зенит», «Спартак» и «Рубин». Важно, что у последних двух зеркальный календарь – примерно одни и те же соперники. Пока рано говорить об обладателях золота, решится все в предпоследнем туре, когда «Рубин» схлестнется с «Зенитом», а в «Лужниках» пройдет дерби «Спартак» – ЦСКА. Функциональное преимущество я бы отдал подопечным Валерия Карпина, все-таки команда не участвует в еврокубках, да и игроков сборных там, кроме Алекса, нет», – цитирует Бубнов Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья