Сергей Овчинников: «Локомотиву» не хватает такого футболиста, как Алекс»

Экс-вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников рассказал о своих впечатлениях от матча 25-го тура премьер-лиги, в котором железнодорожники играли со «Спартаком» (0:3).

«Встреча понравилась. «Спартак» сыграл превосходно, победил по делу. Не признать это глупо. Хотя крупный счет – стечение обстоятельств. Теперь понятно, чего не хватает «Локомотиву». Такого футболиста, как Алекс или Лоськов в лучшие годы. У «Локомотива» прекрасный состав, но нет объединяющей шестеренки, которая могла бы сбалансировать все звенья. У «Спартака» же с этим нет проблем. Есть Алекс, хорош Ананидзе. Но лучшим игроком матча назвал бы Веллитона. Вся острота в атаке исходила от него.

Злость, неуступчивость, нацеленность на ворота – в этом смысле спартаковцы выглядели очень достойно. И в какой-то момент «Локомотив» дал слабину. К сожалению, не нашлось в команде человека, способного переломить ситуацию. Другой важный момент – невыразительно смотрелась атака. У «Спартака» случаются ошибки тактического плана, его игра легко просчитывается. Однако пользу из этого можно извлечь, только если сам строишь игру на высокой скорости. «Локомотив» же атаковал не слишком быстро. 

Не считаю, что в «Спартаке» защитники хуже, чем в других клубах. Просто надо учитывать, что 90 процентов матчей «Спартак» играет первым номером. Это риск. Тем более что крайние защитники охотно идут вперед. Отсюда – свободные зоны. На двух человек в центре обороны падает колоссальная нагрузка. При таком раскладе любым защитникам будет тяжело. Так что вешать на них всех собак нельзя. Футбол – игра коллективная.

А то, что против «Локомотива» спартаковская оборона действовала надежно, немалая заслуга еще и Джанаева. Пусть не было у его ворот сумасшедших моментов, но во всех эпизодах, когда Джанаеву приходилось вступать в игру, он не подвел. И своей надежностью вселил уверенность в партнеров», – цитирует Овчинникова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья