Жано Ананидзе: «Очень хочется, чтобы золотые времена «Спартака» вернулись»

Хавбек «Спартака» Жано Ананидзе, который забил мяч в матче 25-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (3:0) и стал самым молодым автором гола в истории российских первенств, поделился мнением об этом событии.

«Когда ехал после матча в машине, услышал по радио, что стал самым юным автором гола в истории российских чемпионатов. До этого еще несколько человек забивали в 17-летнем возрасте, но я, как объявили, самый молодой. Что сказать – приятно. На таком уровне головой забил впервые. Да и вообще, думаю, из ста любых моих голов лишь один-два будут забиты головой. 

Не испытываю проблем в связи с переходом на фланг. Правильно недавно Паша Яковлев сказал: на фланге даже легче – получаешь мяч всегда лицом к воротам. Да и под правую, рабочую ногу удобно мяч убирать. 

Что сказал Карпин перед моим выходом на поле? Принимай мяч, обыгрывай, твори. Если покажешь что умеешь – забьешь. А с выходом Григорьева я переместился на позицию Кариоки. И сам понял, что надо делать, – отбирать мячи и начинать атаки. Так и пас Веллитону получился. 

Не поверите – не помню то время, когда команда выигрывала золотые медали. Знал, что в 90-е годы «Спартак» был сильнейшим российским клубом, но всерьез за чемпионатом России не следил. Но очень хочется, чтобы те золотые времена для клуба вернулись», – цитирует Ананидзе «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья