android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Константин Сарсания: «Аршавина отпустим летом»

Несмотря на то, что Константин Сарсания находится в Турции, где готовит к дебюту в первом дивизионе свой «Спортакадемклуб», трансферные дела «Зенита» он не забрасывает. По три раза в день созванивается с президентом питерского клуба Сергеем Фурсенко и наставником Диком Адвокатом. О чем говорят первые лица «Зенита» и, какие переходы игроков готовятся, Сарсания рассказал корреспонденту Sports.ru.

- С мобильным телефоном вы не расстаетесь ни на минуту. Работа кипит?

- Конечно, я постоянно на связи с Фурсенко, Адвокатом, другими представителями «Зенита». Регулярно поступает различная информация по трансферам футболистов, и мы ее оперативно обсуждаем.

«В течение пары дней вопрос с Юрченко может быть полностью урегулирован»

- Как я понимаю, один из самых актуальных вопросов – это ситуация вокруг белорусского форварда Владимира Юрченко. Он переходит в «Сатурн»?

- Пока рано говорить, где нападающий будет играть. Суть в том, что интересы футболиста представляет его дядя. С ним был разговор нашего генерального директора, во время которого фактический агент Юрченко выдвинул условия, которые для «Зенита» просто неприемлемы. «Хорошо. Тогда я повезу его в «Сатурн». Там нам заплатят больше», – заявил дядя Владимира. Но потом в клуб звонил уже сам Юрченко. Он сказал, что хочет играть только в «Зените» и готов принять наши условия. В ближайшее время нападающий должен прибыть в расположение команды и переговоры продолжатся. В течение пары дней вопрос может быть полностью урегулирован.

- А тем временем на траснфер выставлены Эрик Хаген и Ли Хо. Они точно покинут Петербург?

- Все зависит от них самих. Если согласуют условия личных контрактов, то мы их отпустим. В Эрике заинтересованы один турецкий и один английский клуб, а Ли Хо ждут на родине.

- Илья Максимов все-таки перейдет в «Шинник»?

- Буквально несколько часов назад, мы переговорили с руководством ярославцев, а затем с Максимовым. Все стороны готовы к тому, чтобы заключить сделку по передаче игрока в аренду. Адвокат считает, что Илья больше не должен сидеть на скамейке запасных, а «Шиннику» нужен центральный полузащитник. Осталось лишь, чтобы сам Максимов поставил подпись под контрактом.

- Это все потенциальные потери «Зенита», а когда же будут приобретения?

- До начала чемпионата России мы хотим обязательно купить центрального защитника. Идут переговоры. Есть вариант, при котором мы пригласим и нападающего. Но это зависит, в частности, от того, покинет ли «Зенит» Андрей Аршавин.

«Есть вариант, при котором мы пригласим и нападающего. Но это зависит от того, покинет ли «Зенит» Андрей Аршавин»

- Зимой он этого уже точно не сделает. Трансферное окно в Европе закрывается

- Андрей может уйти летом, и тогда к Лиге чемпионов нам понадобится сильный форвард.

- Сможет ли Аршавин сохранить мотивацию на игры чемпионата России?

- Он должен это сделать, потому что иначе не сможет проявить себя перед потенциальными покупателями. Повторяю, если будет предложение, мы его летом отпустим.

- Защитник Андрей Стрельцов подпишет контракт с питерцами?

- Как мне объяснил Адвокат, он хочет подождать до 6 февраля, когда команда сыграет товарищеский матч с «Малагой» и принять по Андрею окончательное решение.

- То, что вы постоянно интересуетесь делами голландца – очевидно. А он хоть за подготовкой вашего «Спортакадемклуба» следит?

- Конечно. После того, как обсудим «Зенит», он обязательно узнает, как мы в Турции тренируемся, как играем в товарищеских матчах. Фурсенко, кстати, тоже об этом спрашивает. Так, что нам всем есть о чем поговорить.

Александр ЛУКЬЯНОВ, Белек

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы