Максим Деменко: «Хотя я и человек кубанский, считаю, что выиграет «Зенит»

Полузащитник «Краснодара» Максим Деменко, поигравший и за «Кубань», и за «Зенит», поделился ожиданиями от матча 25-го тура премьер-лиги между двумя этими клубами.

«Сразу оговорюсь: хотя я и человек, что называется, кубанский, однако считаю, что выиграет в этом матче «Зенит». Могу даже назвать счет – 3:1 в пользу петербуржцев или что-то в этом роде. Понятно, что «Кубань» будет биться и стараться изо всех сил. Да, эта команда неплохо выступает дома при поддержке своих болельщиков, которых на игры с «Зенитом» традиционно приходит больше обычного. Но не стоит забывать: «Зенит» – это прежде всего класс, а сейчас команда еще и просто стала сильнее во всех смыслах этого слова.

Говорю так, потому что вижу, как ребята ведут себя на поле. Стоит сопернику сфолить или если кто-то из игроков «Зенита» получает небольшую травму – остальные уже бегут заступаться за своего или просто помогать. Да и отрабатывают друг за друга ребята на поле, как говорится, по полной. Еще не так давно подобного, на мой взгляд, в «Зените» не было. Того же Славу Малафеева могли зацепить, и на это мало кто обращал внимание – все просто шли дальше. Мне то, как сейчас в этом смысле изменилась ситуация, очень импонирует.

Возвращаясь же к матчу в Краснодаре и оценивая сильные стороны соперников, могу сказать, что «Кубань» после ухода нескольких игроков, включая Касаева, мощнее явно не стала. Единственный шанс хозяев навязать борьбу – это постараться забить первыми. Тогда матч может сложиться для «Зенита» тяжело. Но он все равно свое, уверен, забьет.

«Зенит», помимо командного духа, очень силен своей средней и атакующей линией. Взять хотя бы последний матч питерцев с «Динамо». Как бы тяжело он ни складывался, они все равно вытащили его – на классе. Конечно, большую роль в предстоящей встрече будет играть мотивация. У «Кубани» она, по логике вещей, должна быть не меньшей, чем у «Зенита».

Краснодарцы, хоть и находятся в зоне вылета, по идее все еще могут поправить. Другое дело – если посмотреть, как за выживание бьется Нальчик и как при этом играют подопечные Юрия Красножана, то мне кажется, что они точно останутся в премьер-лиге. Так что спор за предпоследнее место скорее пойдет между «Кубанью» и «Томью», нежели между краснодарцами и нальчанами.

Оценивая турнирные перспективы «Зенита», скажу так: если петербуржцы удачно пройдут две ближайшие игры, то потом начнутся матчи совсем другого порядка – в том числе и с прямыми конкурентами. С очень неплохими шансами для «Зенита». Обязательно пойду 18 октября на стадион в Краснодаре (благо мы свободны в этот день от игр) и буду болеть за «Зенит»! Ведь я расцвел, если так можно сказать, именно в этой команде, а воспоминания о времени, проведенном в Санкт-Петербурге, – самые хорошие», – цитирует Деменко газета «Наш Зенит».

За ходом матча «Кубань» – «Зенит» вы можете следить с помощью текстовой онлайн-трансляции Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья