Максим Деменко: «Давыдов сплотил коллектив»

Бывший игрок «Зенита» Максим Деменко перед матчем питерской команды в 25-м туре чемпионата России против «Кубани» оценил работу главного тренера гостей Анатолия Давыдова и заявил, что секрет прогресса здесь кроется в психологии.

«Зенит» буксовал под руководством Дика Адвоката, но стоило прийти в команду Анатолию Давыдову, как она выдала беспроигрышную серию из семи матчей в чемпионате России.

Думаю, дело в психологии. Давыдов объединил ребят. Раньше на них влияли все эти разговоры: работает Адвокат, не работает... А когда пришел тренер, руководство оказало ему доверие, все успокоились. Игра-то ведь у «Зенита» и раньше была – нужно было чуть сплотить коллектив. Что Давыдов и сделал.

Понятно, что «Зенит» – большой клуб, вокруг него много разговоров. Я думаю, если есть свой человек, который отдал «Зениту» много лет, работает с душой и при этом добивается успехов, зачем что-то менять? Да, у Давыдова нет таких титулов, как у Спалетти, но его профессиональные и человеческие качества многое значат. Впрочем, чего мы с вами обсуждаем? Все равно решать будет руководство «Зенита», – цитирует Деменко «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья