Андрей Аршавин: «На скамейке запасных чувствовал себя хорошо – у нас они мягкие, удобные...»

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин после победы над «Бирмингемом» (3:1) в матче 9-го тура премьер-лиги рассказал, какие комфортные скамейки запасных у «канониров», как забивал гол, и поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов с «АЗ Алкмаром».

«Я могу сказать, что мы начали играть очень прилично. Быстро забили два гола. Игра получалась. К сожалению, Тео получил травму. И мне пришлось выйти на поле, расстроен за Уолкотта.

Я чувствовал себя на скамейке хорошо. Знаете, клуб установил новые скамейки, мягкие, удобные для запасных... А после того как счет стал 2:0, мы предоставили гостям больше свободы в созидании, что привело к незапланированному голу в наши ворота. Лучше было бы уйти на перерыв при счете 2:0, чем 2:1.

Во втором тайме пошли качели. У гостей были атаки, которые могли привести к тому, что «Бирмингем» мог бы увидеть на табло нашего стадиона и еще одну циферку – 2. Слава Богу, что этого не случилось. Когда мы забили третий гол, все было решено в этом матче.

Тяжело ли играть после матчей за сборную? Конечно, усталость ощущалась. Это не оправдание. Факт.

Еще перед игрой, на вчерашней тренировке я понял, что в старте не выйду. Буду сидеть на новенькой скамеечке «Эмирейтс». Я не знаю с чем это связано.

Наш вратарь выбил на Сеска. Он протащил мяч. Атака развивалась три в три. Затем Сеск отдал мячик мне, я сместился в центр. После этого Фабрегас забежал за меня, сделал так, что защитнику пришлось реагировать на это движение, за счет чего передо мной раскрылось пространство, в которое я и ударил.

Я бы хотел победить «АЗ Алкмар». И мы будем играть на победу. Как сложится противостояние с этой молодой командой? Не знаю... Впереди у нас очень плотный график, поэтому, одержав победу над «Алкмааром», мы сделаем хороший задел для нас в Лиге. Что возможно, позволит нам поберечь ряд игроков в следующих матчах.

Играет ли там кто-то из прежних игроков? Я думаю, что большинство играет в этом клубе. Тогда это была очень молодая команда, перспективная. Сейчас они выиграли чемпионство. Я играл против них два раза. Типичный представитель голландского футбола: дерзкая, бегущая, хорошо организованная команда, играющая по схеме 4-3-3», – цитирует Аршавина его официальный сайт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья