Андрей Аршавин: «Иногда «Арсеналу» не хватает характера»

Российский полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин заявил, что ему нравится комбинационный стиль игры его команды, но, по его мнению, иногда «канониры» уступают сопернику из-за недостатка характера.

«Если я играю за команду, в которой могу идти в дриблинг и творить на поле, конечно же, я улыбаюсь. «Арсенал» играет в привлекательный футбол. Если бы команда просто засылала мячи вперед, а мне нужно было бы их догонять, я бы не улыбался на поле. Такие команды, как «Блэкберн», «Бирмингем», играют очень просто. Вся их игра – это длинные передачи и борьба.

Тот же «Челси» играет в большей степени от обороны и не так зрелищно, как «Арсенал», но ради того, чтобы в конце сезона выиграть трофей, я готов играть и в такой футбол. В современном футболе главное – это результат.

Нам нужно работать над характером. Когда в этом сезоне мы встречались с «Манчестер Юнайтед», манкунианцы просто проявили характер, и этого хватило, чтобы нас обыграть. Нужно, чтобы футболисты «Арсенала» верили друг в друга. В команде очень хорошая обстановка, и мы тепло общаемся за пределами поля, но нужно быть сильнее и больше верить в свои силы на футбольном поле. В принципе, мы играем уверенно, но иногда, как мне кажется, эта уверенность недостаточно велика.

Иногда я получаю удовольствие от игры и улыбаюсь, иногда – злюсь. Это зависит от того, получается ли у меня взаимодействовать с партнерами по команде. Мне важны эмоции, они помогают оставаться голодным до футбола. Стараюсь в каждой игре доказывать свою силу», – сказал Аршавин в интервью The Telegraph.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья