android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дик Адвокат: «Аршавин не бросит играть в полную силу, потому что любит футбол»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат высказал свою точку зрения на то, покинет ли команду зимой Андрей Аршавин, а если нет, то как это скажется на дальнейшей карьере капитана сборной России.

«Андрей очень старается на этом сборе. Если ты знаешь, что можешь в ближайшее время оказаться в зарубежном чемпионате в самый его разгар, надо быть хорошо готовым физически. Но его положение нельзя сравнивать с тем, в каком был Кержаков. Андрей больше думает о команде, переживает за нее. Алекс же индивидуалист. Как и положено форварду, он больше думает о себе. Мотивация Аршавина – шанс уехать за рубеж. Пока он проявляет себя в матчах «Зенита», за ним наблюдают иностранные клубы.

Возможно, что сейчас подходящий момент для того, чтобы уехать за рубеж. Но должна же быть причина, по которой Андрей не уехал за границу год или два назад. Не забывайте, что нам никто до сих пор не сделал официального предложения по нему! Аршавин нервничает, ведь время-то идет, а трансферное окно скоро закроется. Впрочем, я не опасаюсь, что если сорвется вариант его перехода, он бросит играть за «Зенит» в полную силу. Я знаю наверняка – Андрей любит играть в футбол и получает от этого удовольствие. У него будет шанс уехать летом.

Почему бы сборной России не пробиться в плей-офф чемпионата Европы? У Хиддинка это регулярно получается. Не вижу в этом ничего невозможного. Тогда у Аршавина появится шанс засветиться на Евро. Он не потеряет шансов сыграть в Европе, даже если не уедет теперь», – сказал Адвокат в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы