android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Матч между «Спартаком» и киевским «Динамо» соберет у экранов 7-8 миллионов зрителей

Матч Кубка Первого канала между «Спартаком» и киевским «Динамо», по прогнозам, соберет у телеэкранов 7-8 миллионов российских болельщиков. Он будет транслироваться в прямом эфире в Сибири и на Дальнем востоке, а в европейской части РФ и на Урале его покажут в записи с некоторым опозданием.

Год назад за аналогичным матчем наблюдали 6 миллионов россиян. Но ту встречу в центральных регионах страны можно было увидеть в более позднее время, а дополнительную интригу настоящей придает наличие известного российского тренера у руля украинской команды.

В целом интерес отечественных зрителей к этому турниру ниже, чем к матчам чемпионата России. В 2006 году средняя аудитория одной трансляции составила 5,5 млн человек, в 2007-м – 6,5 млн.

А средняя аудитория матчей тура национального первенства на том же Первом канале в 2006-м равнялась 7 млн телезрителей, в 2007-м – 7,5 млн.

Пока максимальная ТВ-аудитория трансляций Кубка Первого канала за два года его существования – 7,5 млн человек. Столько отечественных болельщиков наблюдали за прошлогодним финалом в исполнении «Спартака» и ЦСКА, сообщает Аналитическое агентство СК.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы