android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Станислав Черчесов: «Начинать сезон такой непростой игрой, по-моему, очень хорошо»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов признался, что он доволен тем, что ему приходится начинать сезон матчем с киевским «Динамо».

«В бытность мою футболистом киевское «Динамо» было одним из самых – если не самым – принципиальных соперников. И этим все сказано. Что касается тренерской карьеры, то встречаюсь с киевлянами впервые.

Больше всего из свиданий на поле запомнилось то, что случились в 1989 году. Золотой удар Шмарова помнят все спартаковские болельщики со стажем. Но и победа в том же сезоне в Киеве со счетом 4:1 – тоже одна из ярких страничек в биографии клуба. Хотя я лично в том матче оплошал – пропустил совершенно необязательный гол при 4:0. Но на ту помарку никто, кроме меня, думаю, и внимания не обратил. Киевское «Динамо» – великий клуб с великими традициями. В наше время он был главным поставщиком кадров для сборной СССР. Да что там говорить – один тот факт, что в рядах киевлян выросли три лучших футболиста Европы разных времен, уже говорит о том, насколько неординарен любой матч с этой командой.

Чем больше мы будем рассказывать молодым игрокам об истории клубов, о традициях, тем быстрее они осознают значимость подобных матчей. Не хотелось бы при этом накалять атмосферу вокруг поединка с точки зрения всяких сопутствующих вещей, но о спортивном противостоянии наших команд вспоминать нужно и важно. Ажиотаж вокруг подобных матчей должен быть. И он есть.

Начинать сезон такой непростой игрой, что называется – с места в карьер, по-моему, очень хорошо. Без разбега и разгона – вперед без страха и сомнений. Тем более что наши игроки соскучились по футболу и рвутся в бой. Если скажу, что мы на top-level, то это, конечно, будет неправдой. Но и прибедняться смысла не имеет. Предлагаю дождаться игры и вместе оценить уровень нашей готовности», – сказал Черчесов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы