android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Прядкин: «Любой болельщик будет знать, сколько тратит и сколько зарабатывает клуб»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, будет ли премьер-лига требовать прозрачности бюджетов от клубов в новом сезоне.

«Это одно из требований при их лицензировании. Думаю, мы придем к тому, что любой болельщик будет знать, сколько тратит и сколько зарабатывает клуб. Если помните, в прошлом году свой бюджет открыл РФС. Теперь очередь за премьер-лигой. В этом году, кстати, наш бюджет вырастет где-то до 54-55 миллионов долларов. В 2007 году он составлял 34 миллиона. Это минимальная цифра, поскольку сейчас еще ведется обсуждение некоторых спонсорских контрактов.

Что касается претензий «Росгосстраха» на 9 миллионов долларов, то в нашем контракте написано, что во время телетрансляций плашка «Росгосстрах – чемпионат России» должна была постоянно висеть на экране. Этого не происходило. Однако на самом деле такое требование противоречит закону о рекламе. Сейчас с этим разбираются наши юристы. Как и с тем, откуда взялась сумма девять миллионов. Кроме того, были нарушения со стороны «Зенита» и «Локомотива», касающиеся рекламы компаний – конкурентов титульного спонсора и расположения щитов на стадионе», – цитирует Прядкина «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы