Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Сербы – это европейские бразильцы»

В Израиле прошла пресс-конференция, посвященная старту третьего по счету Кубка Первого канала. На ней корреспонденту Sports.ru удалось выяснить, что турнир ждут приятные реформы.

Станислав Черчесов появился в зале раньше всех и сразу же попал в плотное окружение журналистов. От неожиданности он даже прекратил шутить, давая исключительно серьезные комментарии.

- Мы не просто хотим сыграть на Кубке Первого канала, но желаем его непременно выиграть. Я вообще хочу выигрывать в любых турнирах.

Смутился Черчесов лишь однажды, когда его спросили об экскурсии в Иерусалим.

- Меня очень трудно застать врасплох, но вам это, похоже, удалось. Команда только сегодня приехала. Дайте нам обжиться.

Главный тренер ЦСКА привычно проигнорировал встречу с прессой

Впрочем, поездки к Стене Плача были скомпрометированы ЦСКА. Посетив святые места, команда Валерия Газзаева проиграла чемпионат и быстро выбыла из Лиги чемпионов. Впрочем, может быть, они думали в Иерусалиме совершенно о другом.

Потихоньку начали подходить и другие участники турнира. Главный тренер ЦСКА привычно проигнорировал встречу с прессой, прислав вместо себя Владимира Шевчука. Юрий Семин пришел сам и с удовольствием отвечал на приветствия российских репортеров. А кое-кто даже просил у него автограф.

Представители «Црвены Звезды» вообще не явились, да и «Шахтер» был представлен только пресс-атташе. Главный тренер «Бейтара» Ицхак Шум был, но не вызывал никакого интереса у коллег. Черчесов, Шевчук и Семин даже не попросили аппаратов для перевода. Хотя местные спрашивали у Шума, с каким настроением команда будет выходить на поле.

Много интересного сказал генеральный директор турнира Алексей Спирин. Он признался, что до последнего момента вел переговоры с бразильским «Крузейро», но те выдвинули ряд странных условий. Например, попросили заплатить за приезд. И были отосланы в Бразилию.

- Но мы все равно ведем переговоры с южноамериканцами, – продолжил Спирин. – А также с немецкими клубами. Что касается «Зенита», то они сами не смогли принять предложения, так как до последнего момента не знали, пройдут ли в следующий раунд Кубка УЕФА.

Спирин признался, что до последнего момента вел переговоры с бразильским «Крузейро»

Спирин с удивлением выслушал вопрос о том, что Кубок Первого канала превращается в слабый турнир, так как тут нет чемпионов своих стран.

- У нас нет в регламенте положения, что участвуют лишь чемпионы, – сообщил он. – А бразильцев мы пригласили. Не зря же сербские команды называют европейскими бразильцами.

Еще он напомнил, что все клубы обязаны выпускать на поле футболистов основного состава. Чтобы матчи были интересными.

- Ко мне подходят любители футбола, – рассказал Спирин. – И просят привезти на турнир коллективы из Днепропетровска, Одессы и Ленинграда. Вполне возможно, что в будущем количество участников увеличится до 8 или до 10 клубов. Но сроки Кубка будут прежними.

Выдержать столько предсезонного футбола, пожалуй, будет трудно.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Тель-Авив

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы