android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Динияр Билялетдинов: «Одемвинги – не тот человек, которому бывает стыдно»

Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов рассказал о реакции своего отца Рината Билялетдинова на поступок нигерийского форварда Питера Одемвинги, который устроил демарш в матче Кубка УЕФА с греческим «Панатинаикосом».

«Отца вывело из себя интервью Одемвинги под заголовком: «Мне надоел бардак в «Локомотиве». Кто ты такой для клуба, чтобы рассуждать, что тут творится? Ты пришел сюда летом, выходи и играй! Не ты строил этот клуб, не тебе о нем и рассуждать.

Деньги деньгами, но надо оставаться человеком. Кто против того, чтобы ты много зарабатывал? Я никогда не считаю чужие деньги. Мне интересно другое – как человек играет, как ведет себя. Нельзя наплевательски относиться к людям, которые тебя окружают.

Не ждал я от Питера такого, честно. Вроде профессионал высшей степени, играет не первый год. И выкинуть такое... Он признал, что не прав, но от этого не легче.

Команде он не сказал, что не прав. Думаю, чтобы сказать команде, нужно быть сильным человеком. Никто не будет заставлять его это делать. Надо, чтобы все побыстрее устаканилось и мы начали работать по-другому. Но если такой инцидент был, значит, что-то нездоровое происходит в коллективе.

Он проявил наплевательское отношение к команде. Давайте теперь все шестеро запасных обидятся, что не попали в состав, и уйдут на трибуну. Вполне можно было бы выйти на замену и помочь! У «Панатинаикоса» на замену вышел человек, играющий за сборную Греции, и забил два гола. Сидел на лавке, не обижался, а когда настал момент – сделал свою работу.

Скамейка запасных – это своеобразная встряска. Иногда она должна быть. Тебя сажают – и в тебе кипит злость на себя. Выйду и докажу! Может, в прошлом сезоне мне этого и не хватило, надо было меня посадить пару раз, чтобы подзадорить и разозлить. Если ты такой великий футболист, докажи это делом, как тот грек!

Одемвинги нормально будет мне в глаза смотреть. Это не те люди, которым бывает стыдно. И ладно бы ходил на следующий день расстроенный из-за того, что проиграли и вылетели. А человек с улыбочкой ходил, глаз не опускал. Ничего не случилось, все хорошо. Хи-хи да ха-ха. Покровители его ходят, по плечу гладят: ничего, мол, Питер, все в порядке», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы