Реклама 18+
Реклама 18+

Ринат Билялетдинов: «Одемвинги, Родолфо – это сволочи, которые заполонили наш футбол»

Исполнявший обязанности главного тренера «Локомотива» в матчах Кубка УЕФА Ринат Билялетдинов рассказал о конфликте с форвардом клуба Питером Одемвинги.

«Мне хватило четырех дней, чтобы разобраться с этой коммерческой сворой, с гастарбайтерами Одемвинги и Родолфо. Все началось с того, что я заменил Питера в матче с «Копенгагеном». Вспомните как он провел этот тайм?! Если игрок ходит по полю пешком, как это было в случае с Одемвинги в матче с «Копенгагеном», зачем мне держать в игре такого форварда? Вот я и заменил тогда нигерийца в перерыве и, считаю, поступил правильно. А дальше пошло-поехало...

После матча с датчанами я провел с командой два тренировочных занятия, на которых Одемвинги просто откровенно саботировал рабочий процесс. Я с позиции исполняющего обязанности главного тренера сначала не хотел вмешиваться в ситуацию. Но когда другие футболисты пашут на тренировках и рвутся в состав, как тот же Траоре, к примеру, как я должен был, по-вашему, поступить? Поэтому я доверил место в основе малийскому форварду.

Перед матчем с греками я включил Одемвинги в число запасных. Я ему сказал, что рассчитываю на него во втором тайме. Чтобы он со свежими силами включился в игру и принес «Локомотиву» победу. На что он ответил: «Я лучше матч на трибуне посмотрю». То есть, получается, Питер считает, что на трибуне он принесет клубу гораздо больше пользы, чем на поле. Сумасшедшие деньги просто развратили таких игроков! Возвысили их над другими игроками команды!

Знаете, мне очень жаль, что сейчас в команде нет ни Босса, ни Евсеева, ни Лоськова. Они бы, не сомневаюсь, быстро поставили зарвавшегося Одемвинги на место, если бы возникла подобная ситуация. К слову, в Греции с нигерийцем ребята тоже хотели выяснить отношения по-мужски, но мне удалось сдержать их эмоции. А как преподнесли эту ситуацию в СМИ? Такой мерзавец, как Одемвинги, остался в шоколаде, а я, человек, отдавший 30 лет «Локомотиву», отстаивающий честь клуба и страны, оказался в г....

Такие игроки, как Одемвинги, Родолфо – это сволочи, которые заполонили наш футбол и которым наплевать и на клуб, и на страну! Но, слава богу, у нас есть еще много игроков и тренеров, для которых понятие «патриотизм» – не просто слова», – цитирует тренера газета «Твой день», подтвердившая подлинность интервью аудиозаписью.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+