Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дагестанская схватка

    36-й тур в первом дивизионе мог стать последним с точки зрения борьбы за выход в премьер-лигу. Выиграй «Сибирь» в Махачкале – и «Алания» с «Шинником» кусали бы локти. Но последняя 10-минутка дагестанской схватки подарили турниру интригу, сломали сайт новосибирского клуба, вывели «Анжи» в элиту и поздравили с днем рождения Омари Тетрадзе.

    Дагестанская схватка
    Дагестанская схватка

    Герой

    Гол хавбека «Анжи» Николая Жосана в добавленное время матча с «Сибирью» стал катализатором натуральной вакханалии в Махачкале: проигрывая по ходу матча, дагестанцы сумели-таки отомстить «орлам» за унижения, которые команда терпела в Новосибирске в первом круге. Описывать происходящее после гола Жосана безумие – дело последнее. Это надо было видеть!

    А вот увидеть сообщение, опубликованное на официальном сайте «Сибири» (точнее – на том, что от этого сайта осталось), было крайне неожиданно:

    «Уважаемые болельщики! Работа сайта временно приостановлена в связи с финансовыми трудностями клуба. Мы прилагаем все усилия, чтобы скорее решить проблему с оплатой и восстановить работоспособность сайта. Приносим свои извинения за данный инцидент. С уважением, администрация ФК «Сибирь».

    Комментарии здесь, пожалуй, излишни.

    Событие

    Выходя на «матч жизни», футболисты «Шинника» и «Алании» уже знали о поражении «Сибири», а значит – победа в очной дуэли дает отличные шансы на продолжение борьбы за второе место. В итоге битва при Ярославле ничуть не уступила по накалу своему махачкалинскому аналогу. Не забитые и не назначенные пенальти, показанные и не показанные карточки, набранные и не набранные очки, «двойка» арбитру, протест «Шинника», три очка «Алании». Интрига чемпионата жива. Но уже без Ярославля.

    Авангард

    Двояким получился 36-й тур с точки зрения интриги. С одной стороны, обострилась борьба за второе место, с другой – «Анжи» с «Шинником» сезон, похоже, могут считать законченным, и оставшиеся матчи проводить с той же мотивацией, что и наша сборная в Баку. В первенстве отпраздновавшего вчера 40-летие Омари Тетрадзе сомневаться по ходу второго круга почти не приходилось, а после вчерашней победы триумф «Анжи» стал очевиден даже тем, кто до последнего не хотел в него верить. А вот судьба второй путевки в премьер-лигу пока под вопросом: «Сибирь» опережает «Аланию» на два очка и имеет в запасе «халявную» победу над «МВД», но матчи с «Волгой» и КАМАЗом легкой прогулкой для «орлов» не станут – это нужно принять, как факт. У «барсов» календарь легче: «Витязь», «Носта», «Черноморец» и «Краснодар» уже лишены турнирной мотивации, но потеря хоть одного очка может обернуться для команды Мирчи Редника настоящим кошмаром.

    Слова

    – Дальневосточные футболисты сегодня подвели патриарха нашего футбола. Видимо, они не в курсе, что Побегалов доселе в Краснодаре не проигрывал.

    Главный тренер «Краснодара» , обыгравшего вчера «Луч-Энергию», проявил себя неплохим знатоком статистики. А команда Нурбия Хакунова, тем временем, почти обеспечила себе место в первом дивизионе на следующий год. Подэлитное сообщество теперь, судя по всему, покинет «Носта», позорно проигравшая дома давно распрощавшемуся с турниром «Металлургу».

    Цифры

    5 мячей в последних четырех матчах против «Салюта-Энергии» забил форвард «Витязя» Семен Мельников. Вчерашний дубль в ворота Беленова позволил подмосковным «витязям» провести один из лучших матчей в первом дивизионе, одержать победу и обезопасить себя от эмиграции во второй дивизион.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы