Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Уэйн Руни: «С подарками не расставайтесь»

    В интервью BBC Sport нападающий «Манчестер Юнайтед» жалуется на назойливость СМИ, дает советы начинающим, называет лучших в АПЛ и вспоминает о неожиданном подарке.

    - Стоит вам появиться на улице, как вы тут же попадаете в объектив фотокамер. Публичность вас не тяготит?

    - Не тяготит, но, если честно, надоедает. Собираешься пообедать где-нибудь с семьей или с друзьями или сходить в гости, выходишь из дома – а папарацци уже тут как тут. Бред какой-то! Но что поделаешь: такая уж у нас пресса. Приходится привыкать.

    - А ведь когда-то вы могли спокойно попинать с пацанами мяч во дворе…

    - Я занимался этим каждый день, и для меня это было важно. И я по-прежнему делаю это, когда выпадает возможность. Хотелось бы, конечно, чаще, но обстоятельства, увы, не позволяют. А вообще, вернуться в детство – это так здорово!

    «Будущее все равно за молодыми; сначала их обстреливают в клубе, а потом приглашают в сборную»

    - Что бы вы посоветовали начинающим футболистам?

    - Будьте фанатами своего дела. Залог успеха – каждодневный труд и жажда совершенства. Чтобы попасть в дубль, а потом и в главную команду, нужно будет кое-чем пожертвовать. Но если вы сможете себя преодолеть, ваши шансы возрастут многократно. Будущее все равно за молодыми; сначала их обстреливают в клубе, а самых талантливых потом приглашают в сборную. Таковых сейчас в Англии, правда, не так уж и много, но они есть. Им просто нужно помочь раскрыться.

    - Знаменитости ищут знакомства с вами – вы не находите это странным?

    - Нахожу. Светские мероприятия хороши тем, что на них можно познакомиться с завсегдатаями телеэкрана, артистами, музыкантами. Но когда они сами подходят к тебе – в этом есть что-то необычное. Так или иначе, быть узнанным – для меня честь.

    - У вас когда-нибудь были кумиры?

    - Нет, пожалуй, не было. Единственный, с кем я хотел познакомиться, – это Майк Тайсон, с которым я встречался уже не раз. Но наше первое знакомство – это что-то невероятное, я чувствовал себя как во сне. К тому же Майк оказался славным малым.

    - Доводилось ли вам играть в футбольных симуляторах за другие команды кроме Англии и «Манчестер Юнайтед»?

    - Нет. Я всегда играю за «Юнайтед» или за свою сборную.

    «Месси и Криштиану Роналду. Кто-то из них лучший в мире»

    - Видеть себя на экране монитора, должно быть, непривычно?

    - Вы правы. Раньше я «присваивал» виртуальным нападающим свою фамилию, но теперь я уже сам профессиональный футболист, поэтому Руни в компьютерных играх – это немного чудно.

    - Кто, по-вашему, сейчас лучший в мире игрок?

    - Криштиану Роналду показывает великолепный футбол и с каждым годом прибавляет. Еще я бы отметил Лионеля Месси. Кто-то из них и есть лучший.

    - Это правда, что Ноэль Галлахер (лидер группы Oasis, страстный поклонник «Манчестер Сити» – прим. Sports.ru) подарил вам на день рождения гитару, выкрашенную в цвета «горожан»?

    - Да, это правда. Как бы там ни было, вещь эта уникальная.

    - По версии некоторых изданий, вы уже расстались с ней. Или все-таки намерены хранить ее?

    - Конечно. Это же подарок на день рождения! А подарки я храню.

    Перевод Андрея КАРНАУХОВА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы