Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рафаэль Бенитес: «Мы следили за Шкртелом, когда ему еще было 18 лет»

Тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил, что клуб на протяжении долгого времени следил за выступлениями Мартина Шкртела.

«Когда мы начали переговоры со Шкртелом о переходе, он был очень воодушевлен возможностью этого трансфера. «Ливерпуль» для него был главным вариантом. Два или три английских клуба также интересовались этим футболистом, но он сделал выбор в нашу пользу.

Мы начали следить за Мартином с того момента, когда ему было 18 лет. Свой последний матч он провел против «Эвертона». Мы знали, что он может стать хорошим приобретением для нас.

Нам был нужен центральный защитник, и мы хорошо поработали подыскивая подходящего игрока. Цены на трансферном рынке высоки, и если уж вы решили, что этот игрок вам подходит, нужно брать его.

Мартин не тренировался уже около 10-15 дней. Но он очень силен и талантлив. Сроки его появления на поле зависят от предстоящих тестов. К тому же Аггер снова вернулся в строй.

Цена и возраст значения не имеют. Каждому игроку нужно время, чтобы адаптироваться, и мы не хотим давить на Шкртела.

Тот факт, что он является самым дорогим защитником «Ливерпуля», не должен давить на Мартина. Трансферный рынок сейчас сошел с ума. Главное – приобрести нужного игрока по сходной цене. Когда мы подписали контракт с Аггером, на протяжении первых шести месяцев люди не слишком часто видели его на поле, а сейчас он стал фантастическим игроком. Поэтому Мартину нужно время, и он еще прибавит вместе с командой. Все в клубе довольны тем, что Шкртел перешел к нам», – цитирует Бенитеса официальный сайт «Ливерпуля».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы