android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Алексей Смертин: «В Англии уделяется мало внимания трансферам Шкртела и Ивановича»

Универсальный игрок «Фулхэма» Алексей Смертин рассказал о резонансе в связи с возможными преходам словака Мартина Шкртела из «Зенита» в «Ливерпуль» и серба Бранислава Ивановича из «Локомотива» в «Челси».

«В Англии уделяется мало внимания трансферам Шкртела и Ивановича. Например, о том, что «Ливерпуль» купил словака Шкртела, я узнал от своего одноклубника Дэнни Мерфи. По телевидению эта информация прошла в виде короткого сообщения. Зато пресс-конференция валлийского новичка «Дерби Каунти» Сэвиджа, купленного всего за 1,5 миллиона фунтов, была показана в прямом эфире по каналу Sky TV.

Сэвидж для британцев «свой игрок», а новички «Ливерпуля» и «Челси» — легионеры, да еще не шибко известные. Поэтому их и «задвинули» на второй план.

Не удивили ли меня суммы, заплаченные за защитников «Зенита» и «Локомотива»? Смотря с чем сравнивать. Если с трансфером Сэвиджа — да, разница огромная. Но, к примеру, за французского форварда Анелька тот же “Челси” согласился выложить 12 миллионов фунтов. Это почти в два раза больше стоимости Шкртела.

«Ливерпулю», как и «Челси», срочно требовался центральный защитник, а время-то поджимает: 31 января закрывается трансферное окно. В такой ситуации английские клубы обычно долго не торгуются», – рассказал Смертин «МК».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы