android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Властимил Петржела: «Когда мы брали Шкртела, у него и денег не было»

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал переход защитника питерского клуба Мартина Шкртела в английский «Ливерпуль».

«Я всегда удивлялся тому, что Шкртел до сих пор не уехал из «Зенита». Мартина давно хотели купить европейские клубы. В той же Англии интересовались. А самое конкретное предложение в мое время было от «Гамбурга». Правда, немцы не готовы были платить больше 3,5 миллиона евро, и «Зенит» Шкртела не отпустил.

Он большой талант. И «Ливерпуль» делает хорошую покупку, я уверен. Кроме того, Шкртел любит футбол, а не деньги. Я не знаю, какие условия ему предложат в Англии, но не удивлюсь, если в зарплате он по сравнению с «Зенитом» потеряет. Это очень скромный и интеллигентный парень. Я, честно говоря, сам удивился, когда с ним чуть-чуть поработал. Молодой еще человек, ему даже 19 не было, когда я его привез. Обычно с такими ребятами начинают возникать проблемы – клубы, девушки...

Когда мы его брали – у него не было даже девушки. У него и денег не было. Потом, когда он стал чуть-чуть зарабатывать, наверное, нашел себе кого-то в Питере. Или в Словакии. Он вообще симпатичный парень. Как-то я смотрел в Братиславе игру сборной Словакии, помню, девчата из-за него там кипятком писали. Но поначалу он был один. Зарплату себе высокую не требовал, что дали, то и подписал. Жил на базе очень долго — потом уже въехал в квартиру. Он даже машину, я помню, не сразу от «Зенита» получил», – цитируют тренера «Известия».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы