android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гус Хиддинк: «Чтобы попасть на чемпионат мира, выигрывать нужно у всех»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился мыслями о предстоящих переговорах по календарю отборочного турнира ЧМ-2010, которые состоятся сегодня во Франкфурте, и рассказал о том, что нужно сделать, чтобы попасть на мировое первенство в ЮАР.

«Попробуем вместе с представителями других стран, играющими в нашей группе, составить самый благоприятный для России календарь. Посмотрим, что получится. Турнир стартует в начале сентября, когда русские ребята в наилучших кондициях. В этот период мы готовы сражаться со всеми. Что касается того, где лучше стартовать, это зависит от того, с кем встречаешься. Впрочем, и здесь большой разницы не вижу. И вообще – мы и сами достаточно сильны. Играть нужно со всеми. Если хотим попасть на чемпионат мира, надо успешно бороться против самых сильных команд. Да и нет уже по-настоящему слабых сборных. Так называемые «слабые» могут доставить немало проблем.

Трудно сказать, какими получатся переговоры: не знаю, каковы приоритеты у других участников нашей группы. Но нам всем нужно проявить благоразумие и попробовать договориться. Конечно, сыграть с немцами в удобное для нас время было бы неплохо. Но очень важны и все остальные матчи: очков терять нельзя ни в коем случае. А хорошо играть надо в любое время года. С Англией вот в Москве мы, например, встречались в конце российского сезона. Казалось бы, не самый благоприятный для нас период – но получилось-то неплохо! Я вообще никогда не жалуюсь на сроки проведения матчей.

Не секрет, что фаворитом в нашей отборочной группе является Германия. Немецкая команда очень хорошо провела последний турнир. Она играет в атакующий футбол, в ней много опытных мастеров. Попасть напрямую на чемпионат мира всегда трудно. Но если каждый футболист в команде здоров, находится в форме и знает, что должен делать, то возможно все. Нам необходимо пробиться на мировой чемпионат. Российские клубы и сборная должны быть в центре внимания футбольного мира», – сказал Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы