Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гус Хиддинк: «Календарь премьер-лиги должен учесть интересы сборной»

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал проект календаря премьер-лиги, в котором последний перед Евро-2008 должен состояться 17 мая.

    «В ближайшие недели собираюсь обсудить эту тему с президентами и тренерами российских клубов. Конечно, поговорим об этом и с Виталием Мутко. Надеюсь, календарь российского первенства в этом году будет составлен таким образом, чтобы у сборной на подготовку к Евро-2008 было несколько недель. Это важно: команде необходимо побыть вместе, а нам, тренерам, – выстроить ее игру, многое сделать в плане тактики и стратегии. Вот на эту тему и собираюсь поговорить с тренерами клубов.

    Ни в Корее, ни в Голландии я никогда не держал ребят на сборе по четыре недели без перерывов. Всегда нужны небольшие паузы. Но нельзя забывать и о другой стороне дела: если игроки хотят показать себя на большой международной сцене, им требуется честолюбие, которое и должно помочь справиться с нагрузками. Корейцам, голландцам, австралийцам, с которыми я работал, это удалось: мотивации у них было хоть отбавляй. Но знаю, что и молодые российские футболисты тоже мечтают заявить о себе в полный голос.

    С корейцами мы к чемпионату мира 2002 года целенаправленно готовились три-четыре месяца. Да и до этого потрудились немало. Но это особый случай – с другими командами такое невозможно. Я, конечно, хотел бы получить времени побольше, но реальность такова, что нужно учитывать интересы лиги и клубов. Мы не соперники и должны вместе заботиться о поступательном развитии российского футбола. При этом, повторяю, ничьи интересы не должны быть ущемлены», – сказал Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы