Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вопреки ожиданиям

Чемпионат Германии. 16-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Окончание беспроигрышной серии «Вердера». Десять туров подряд бременцы счастливо избегали неудач. Вспомнить их горький вкус вице-лидеру помог «Ганновер-96». Верный атакующему футболу «Вердер» забил на «АВД-Арене» трижды. Но этого оказалось недостаточно даже для ничьей. К концу матча гости заметно разнервничались. Их эмоции объяснимы: команда в который уже раз упустила шанс догнать «Баварию». К тому же бело-зеленых разгневали некоторые спорные решения арбитра Штарка. Поражение «Вердера» неожиданно еще и потому, что Ганновер всегда считался для него счастливым городом. До этого бременцы не уступали там 35 лет.

ГЕРОЙ ТУРА

Майк Ханке, форвард «Ганновера-96». 24-летний бронзовый призер ЧМ-2006 стал главным обидчиком «Вердера». Три точных попадания ганноверского стрелка испортили настроение гостям из Бремена. Удивительно, но это лишь первый хет-трик в профессиональной карьере Ханке. До этого Майк блистал подобной результативностью разве что на юношеском уровне. В Ганновер он, кстати, перебрался летом этого года из «Вольфсбурга». И успешно вписался в состав «96-х» — от лучших бомбардиров чемпионата Ханке отделяет всего один гол.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Эрнст Миддендорп, главный тренер «Арминии». Пока в ходе нынешнего чемпионата рулевой сменился лишь в «Энерги». Место Петрика Зандера занял словенец Боян Прашникар. Судя по всему, совсем скоро участь Зандера разделит Миддендорп. Команда из Билефельда, удачно стартовавшая в сезоне, в последних 11 матчах порадовала лишь одной победой. Фиаско в Дортмунде (1:6) стало той самой каплей, переполнившей чашу терпения клубного начальства. Официально отставку коуча должен утвердить совет директоров в составе девяти человек. Но ходят упорные разговоры, что решение уже фактически принято. По всей видимости, в заключительном матче первого круга со «Штутгартом «Арминией» будет руководить новый наставник.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Ничья «Баварии» с «Дуйсбургом». Казалось, результат этого матча — самый предсказуемый в туре. Почти никто не сомневался, что лидер на своем поле обыграет клуб, с трудом выбравшийся с последнего места на предпоследнее. Однако защита «зебр» нашла управу на Клозе, Рибери и Ко. В результате мюнхенские звезды покидали газон под свист трибун. Очевидно, что под занавес первого круга «Бавария» угодила в кризис. Об этом говорят лишь две победы в шести последних турах. Как всегда, мюнхенцам везет — осечки конкурентов позволяют им удерживаться во главе пелотона. Однако критика в адрес Оттмара Хитцфельда и его подопечных-миллионеров звучит все громче. Похоже, на старте сезона обновленную «Баварию» перехвалили.

ТЕНДЕНЦИЯ

Неудачи лидеров. Входящие в первую тройку клубы не одержали в туре ни одной победы, набрав в сумме лишь два очка. И это при том, что относительно грозный соперник противостоял лишь «Вердеру». «Бавария» же с «Гамбургом» принимали аутсайдеров. Вероятность новых синхронных успехов лидирующего трио казалась высокой. Но прогнозы разошлись с действительностью, и больше всего этому рады в Леверкузене. Пятая победа подряд приблизила «Байер» к лидирующему трио.

СМ.ТАКЖЕ

Вот так парагваец Нельсон Аэдо Вальдес с пенальти забил четвертый гол «Боруссии» в ворота «Арминии».

ЦИФРА ТУРА

Эдин Дзеко в матче со «Штутгартом» забил 500-й гол «Вольфсбурга» за время выступлений в бундеслиге.

Сергей НИКОЛАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы