Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Правильно Федун все сделал»

    После выхода нашумевшего интервью Дмитрия Торбинского в интернете прошла целая болельщицкая конференция на тему взаимоотношения между клубом и футболистом. Советы и упреки игроку сборной сыплются со всех концов России.

    ПРОЩЕ ГОВОРЯ

    Весь монолог Торбинского я бы выразил одной фразой: «Я вас люблю, но, ну вас на х..!» Алаверды, Дима!

    Шульберт, гостевая ВВ («Спартак»)

    МНОГО ИЛИ МАЛО?

    Есть люди, которые всерьез считают, что «десятка» в месяц в 20-летнем возрасте — это «оскорбление для игрока сборной»? Для сравнения — топ-менеджеры, работающие за «десятку» в месяц — это люди, вообще лишенные личной жизни. Когда в любое время суток в любой день недели может позвонить Первый и, поздоровавшись словами «Ты офигел!?», спросить «Что-то там у тебя в отчете на странице 32 не очень понятно». Это люди, живущие без отпусков годами, не видящие своих детей и жену неделями. Командировки, совещания, переговоры и прочее. И все это — за «десятку» в месяц. Люди вообще по ходу берега потеряли с этим сумасшедшим лимитом на легионеров. По-моему, нигде больше таких зарплат у игроков нет. Только у нас и в Катаре.

    Манагер, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ

    Футболисты получают много в том числе из-за риска досрочно закончить карьеру из-за травмы. И вообще из-за скоротечности карьеры, после которой ты выходишь в жизнь, ни фига не умея делать, кроме как пинать мяч. Вроде, здесь и можно было б скидку сделать Торбинскому... Но почему-то вспоминаются шахтеры, которые за копейки вообще каждый день рискуют элементарно не вернуться домой…

    knn, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЛИЧНАЯ ВЫГОДА

    Что поимел Дима за это «интервью»? Гонорар, процент с продаж книжки или что-то другое? В то, что сжег мосты за просто так, не верю.

    gil, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

    Я интервью с Торбинским прочитала, и мне понятно стало, почему он выглядит таким нервным, злорешительным и карточки собирает только так. Потому что хочет за одну минуту пребывания на поле показать все, на что способен, боится не успеть...

    Mopckaя, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ЭМОЦИИ БЕСЦЕННЫ

    Всех с победой «Селтика»! Еще одна британская команда вырвала победу на 92-й минуте! Причем у них полкоманды поломалось в матче. Вот так надо играть в футбол и не плакать, что миллионов мало дают.

    Cache, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТАКАЯ РАБОТА

    Я тут посмотрел на карьеру Торбинского и не понял, чем же он все-таки заработал себе контракт. То, что он отдавался целиком и полностью на тренировках? Ну и что? Вообще-то футболист, если он профессионал, должен делать это независимо от того Торбинский он, Зидан или Прокопенко из пресловутого «Газ-Мяса». Так что правильно Федун все сделал. Вот бы нашим клубам собраться и заключить что-то типа соглашения о потолке зарплат, без него наши миллионеры совсем офигеют.

    druk, гостевая «Томи»

    КТО «ЗАКАЗАЛ» «СПАРТАК»?

    Интересная обещает быть книжка. А уж не заказуха ли это все?! Может, ее стоило назвать, к примеру: «Как мне заказали написать книжку про «Спартак»? Может, все, что в ней написано, обычный художественный вымысел, более или менее похожий на правду, человека пытающегося выглядеть самым значимым в истории? Несколько дней назад поползли тихие слухи, что руководство пытается все же оставить Торби любыми способами, наверняка финансовыми, уговорить продолжить играть здесь. Как вдруг выходит эта статья истинного болельщика. Наверное, кому-то это действительно было нужно, чтобы ничего вдруг неожиданного не случилось, и парень здесь не остался. Анонс книжки выходит прямо перед важной игрой. Интересно, для чего? Уж не заказуха ли все это? Против «Спартака»...

    Krupsky, гостевая ВВ («Спартак»)

    РАЗ И НАВСЕГДА

    Сколько раз можно убивать? Хочу читать заключительную книгу Рабинера «Как убили «Спартак». Ну а том, «как закопали», думаю, напишут наши самобытные питерские писаки.

    Петрович, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОТВЕТ

    Говорят «Спартак» тоже пишет книгу. «Как заколебал Рабинер».

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    НА ДВА ФРОНТА

    Когда-то давным-давно, так давно, что уже и не вспомнить… Короче, в те времена, когда мы еще не были чемпионами, а только обладателями Кубка России, я выполз на середину Московского проспекта. В шапке с рогами, двумя флагами, воткнутыми крест-накрест сзади за футболку и парой пива (для полного комплекта не хватало дудки и семечек), установил там удобно стульчик и салютовал кружками всем проезжающим автомобилям, периодически ерзая в кабак для их наполнения. Все радостно сигналили и вежливо объезжали меня, помигивая фарами. Включая ментов. Никто не пристал с вопросом типа: «А что это вы тут делаете посреди проезжей части?» Потом мои фотки периодически появлялись в качестве поясняющей заставки в зарисовках про быт фанатов в газете «Наш «Зенит» и в статьях про шизофрению в журналах «Ямбург фюр психоаналитик».

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

    В общем, за год мы, как в хреновенькой пьесе гея А.П.Чехова, прошли путь от кричалки «Вперед, гусары!» до унылых «Не позорьте наше имя!». Снова снег. Душой Россию не понять.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ХВОРЬ

    ЦСКА впервые закашлял за три с половиной года. И чего, нам нашего ребенка в детский дом сдавать? Стыдно? За заболевшего родного человека вам стыдно? Нельзя показать фотографию больного ребенка гуляющим алкашам с собаками на улице? На работе не поймут? Из дома хоть уходи? Ребята, друзья, держите себя в руках. Вылечим. У каждого человека бывают трудные минуты и моменты, которые хочется забыть. Но не отказываться от своих родных! Тем более в трудную минуту.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОМАНДА И БОЛЕЛЬЩИКИ

    Все игроки и тренеры говорят в один голос, что они играют для болельщиков. Говорят искренне. Потому что с болельщиками совсем другая игра, чем без них. А болельщики глубоко этому верят. А на самом деле что? А на самом деле играют и тренируются эти профессионалы, в первую и очень большую очередь, для себя. Как и каждый из нас осваивает профессию и с разной степенью успешности трудится в ней для себя: и денег заработать, и самореализоваться. А как же!? Только так. Спорт, как вещь в себе, первичен, а сопереживание этой вещи на трибуне или у ящика вторично. Как бы ни хотелось, что бы было наоборот, но против реальности переть бессмысленно.

    папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НИ СНОМ, НИ ДУХОМ

    Тихонов-то сейчас в отпуске... Представляю картину. Приезжает загорелый Андрей в Ярославль, на базу «Шинника», а сторож ему и говорит: «А че ты здесь делаешь, ты теперь играющий тренер в «Крыльях». Надо позвонить человеку, предупредить, а то нехорошо как-то получается...

    Виталик Мутко, гостевая «Крыльев Советов»

    ВСЕ И СРАЗУ

    Скажите, а наш спонсор «Ростехнологии» в деньгах не уступает «Газпрому»? Я просто думаю, если деньги хорошие выделят, то мы и можем так же, как и «Зенит» стартануть. Как думаете?

    Best fan, гостевая «Крыльев Советов»

    ТОМСКАЯ ЛОГИКА

    Делами «Томи» ни при каких обстоятельствах не будут интересоваться в таких масштабах, как «мясными». Для этого нужно перенести столицу в Томск, довести численность населения до хотя бы 10 миллионов человек, а также конкретно обработать иногородних болел. Но первостепенное это, конечно, столица: там сосредоточены все заводы, газеты, пароходы и именно там сосредоточены бабки, которые вываливает «Спартак», чтобы об нем писали. Поэтому интерес непосредственно болел не имеет никакого смысла.

    463к, гостевая «Томи»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы