Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Все эти хиддинки не стоят и мизинца Олега Ивановича»

    На интернет-гостевых продолжают обсуждать поражение сборной России. На второй день обсуждений удалось выработать четкую позицию: больше всего виноваты футболисты, которые получают больше, чем того заслуживают.

    ВМЕСТО ЭПИГРАФА

    По-моему, многое, что вчера и сегодня по горячим следам здесь пишется, потом будет читаться со стыдом.

    Starper, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЕСТО ДЛЯ ПОДВИГА

    А вообще, в этом и есть перекос, что объявляются премиальные, когда играет сборная. Премиальные за то, чтобы ты постоял за честь страны! Не назначали премиальных Егорову и Кантарии за то, что они над рейхстагом флаг СССР повесили. Леха Немов не за премиальные выступает, а фигуристы в шоу не могут уйти деньги зарабатывать, потому что не смогут после этого честь страны защищать. Вот где беда нашего футбола. Если бы футболисты сборной СССР горели Израилю, то они б носились, как черти, и выиграли бы эту игру без премиальных. Если бы горели гранду, то тоже бы носились и проиграли б, может быть, но никто б не сказал после проигрыша, что обоср…сь. Проиграли – да, но не обоср…сь.

    foma, гостевая ZIA («Зенит»)

    НИ РЫБА НИ МЯСО

    Чем-то неестественным веет от нашей сборной. Не чувствуется, что мужики действительно бьются за честь страны. Что игроки и страна едины, что им не до фонаря результат. Какая-то смесь политического пафоса и необоснованных амбиций. Не получается за такое ни болеть, ни даже переживать.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    СКОРО ОТПУСК

    Смотреть на это «действо» было откровенно противно. Это футбольное поколение, которое вчера «доминировало» на поляне – поколение лузеров, гламурных мальчиков, не понимающих ни что такое страна, ни что такое сборная страны. «Умирать» за Россию в субботу не собирался никто. А на фиг? Сейчас вернутся, «отмучаются» в КУЕФА и – вперед: машинки, клубешники, танцульки, отжиги, девчонки... Им просто по фиг. Это и есть самое страшное.

    lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

    Думаю наших спортсменов можно заставить играть в одном случае – свозить на экскурсию в лес.

    Dow Jones, гостевая ВВ («Спартак»)

    РОДИНУ ПРОДАЛИ

    В последнее время мы стали очень понимающими. Понимаем, что футболист ради бабла покидает команду, которая его воспитала. Понимаем, что честь клубного флага – такая мелочь на фоне контрактов. Оказалось, что и честь российского флага для этих футболистов подвержена девальвации.

    alexon, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОСАДИТЬ НА КОНТРАКТ

    Вообще-то, русские лучше всего работают сдельно, а как только на стабильную зарплату попадают, то хана. Нашим лучше навязать единый контракт, в котором только премии за результат и почти никаких гарантий. Гарантия – 6000 рублей в месяц, проездной и бесплатная форма (с возвратом).

    Gео2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ДАЛЬШЕ – ХУЖЕ

    Поздняк метаться. Нынешнее поколение российских футболистов уже живет при коммунизме. Спасибо лимиту на легионеров им. товарища Мутко. На менее выгодных условиях эти ребята уже играть не будут. Проще на покой уйти. А на нынешних условиях – и так сойдет. А с новым, более жестким лимитом – еще хуже играть можно станет. А все почему? А потому, что в России всем руководят очень умные люди. Которые только при наступлении конца осознают механизм причинно-следственных связей между событиями, к концу приведшими.

    КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОКОРЯТЬ ЕВРОПУ

    Пока 10-12 российских игроков не будут играть в составах ведущих европейских клубов уровня G-14, высоких и стабильных результатов от сборной России ждать не стоит.

    PetrL, гостевая САШО («Динамо»)

    В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ?

    Если чувак мужского пола не отдал без видимой на то причины долг Родине или дезертировал во время его отдачи – трибунал, штрафбат, тюрьма, сума, публичное порицание. Почему бы не поступить также с обоср...ся в Израиле футболистами?

    Безымянный, гостевая «Сатурна»

    ЕДИНЕНИЕ

    Враг у нас один – сборная России по футболу! А вы тут ругаетесь между собой…

    pink, гостевая «Томи»

    КЛУБНЫЙ ПРИОРИТЕТ

    Хиддинк – хороший тренер. Сборная хреновая. В целом. Ибо людям интересны свои клубы и деньги в них. А сборная – по фигу. Ибо там мало платят. Или надо Абрамовича посильнее на сборную раскрутить, или о ней забыть.

    красно-синий юниор, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КРЕДИТ ДОВЕРИЯ

    Самое губительное сейчас – валить вину именно на Хиддинка. По мне, так он никак не должен отвечать за непрофессиональное отношение к своей работе игроков сборной. «Вот ведь трындец», – думает он теперь. – «Какая им, хоронякам, дополнительная мотивация еще нужна была?». На лице у него, кстати, к 20-й минуте уже явно читалась фраза «Да вы все тут охренели, что ли?!» С Хиддинком, на мой взгляд, еще есть шанс привести сборную в порядок. И очень не хотелось бы, чтобы нам в той или иной форме пришел Бышовец…

    Schura2001, гостевая ZIA («Зенит»)

    КУМИР НА ВЕКА

    Все эти хиддинки и адвокаты не стоят и мизинца Олега Ивановича [Романцева] как тренера.

    Mendel, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИЗ ЧУВСТВА ПРОТИВОРЕЧИЯ

    Кстати, Хиддинк должен остаться уж хотя бы потому, что это «серпом по яйцам» Газаеву, а это уже приятно.

    Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДРУГИМ НАУКА

    Кстати, Газзаев после поражения в товарищеском матче (!) с Израилем, честно и добровольно подал в отставку.

    Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

    По «Спорту» повторяют матч с остановкой на комментарии. В студии, кроме Губерниева, Мостовой и Хазанов. Геннадий Викторович, как говорится, отжег: «Вот если бы на поле вышла (длинная пауза) «Единая Россия», тогда мы, конечно, выиграли, а так»…

    Lubbie, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЕШЕВАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ

    Пока у нас на футболе будут зарабатывать очки популярности, начиная с президента и заканчивая главой райцентра, ни фига в стране на уровне сборной хорошего не будет.

    TheBanks, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДОРОГОГО СТОИТ

    Мне кажется, сборная Израиля за слив запросила столько, что Абрамовичу оказалось дешевле попросить самих англичан слить хорватам.

    AlexKid, гостевая ВВ («Спартак»)

    А ВДРУГ?

    Отчисляюсь в Андорру, видимо, буду блевать. В принципе, готов уже сейчас. Верю в иррациональную ерунду в Лондоне. Вперед, Крокозия!

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

    Если Хорватия выиграет у англичан, то я пойду голосовать за Абрамовича на президентских выборах. Сам впишу его фамилию.

    Jammer, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы