Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    33-летний капитан

    Чемпионат Италии. 7-й тур. Главное

    33-летний капитан
    33-летний капитан

    Событие тура

    При всей широте выбора отдадим предпочтение схватке «Интер» – «Удинезе». Чемпион после поражения от «Сампдории» и мировой с «Рубином» провел очередной трудный матч. Фриулийцы давно располагают реноме грозы авторитетов, которая никогда не пасует перед более рейтинговыми командами. Вот и теперь северяне, избрав остроатакующую модель с четырьмя (!) номинальными нападающими (Ди Натале и Флоро Флорес – в центре, а Симоне Пепе и Алексис Санчес – по флангам), ни в чем не уступали фавориту. Гости с завидным постоянством проводили опасные выпады, совсем не давая заскучать Жулио Сезару. Кульминация наступила незадолго до финального свистка: сначала лучший бомбардир чемпионата Ди Натале не реализовал выход один на один, а уже в добавленное ко второму тайму время Снайдер, воспользовавшись передачей Это’о, принес три очка «черно-синим». Добавим, что при первом взятии ворот удинцев в роли ассистента также выступил Это’о, снабдивший результативным пасом Станковича.

    Герой тура

    Капитан «Ромы» Франческо Тотти, совсем недавно достигший возраста Христа, однозначно проводит один из лучших сезонов в и без того богатой на достижения карьере. Достаточно сказать, что победный дубль в ворота «Наполи» позволил Ческо единолично возглавить список наиболее полезных игроков нынешнего чемпионата. Сейчас в активе Тотти 6 мячей и 4 результативные передачи. При этом только в единственном матче, домашней встрече второго тура против «Ювентуса» (1:3), Франческо не набрал ни одного очка по системе «гол+пас». Думается, теперь все убедились, что недавно высказанное капитаном желание стать лучшим бомбардиром турнира – отнюдь не фикция. Другое дело, чтобы не было проблем со здоровьем. Ведь в той же игре с «Наполи» Ческо повредил сухожилие и выбыл из строя на две-три недели (благо в серии A наступила полумесячная пауза). Кстати, несмотря на травму, Тотти на морально-волевых доиграл до финального свистка: хозяйский лимит замен к моменту получения повреждения был исчерпан. Как говорят болельщики «Ромы», есть только один Капитан.

    Неудачник тура

    Главному тренеру «Милана» Леонардо остается только посочувствовать. Вопреки огромному кредиту доверия, который он имеет от клубного руководства и футболистов, бразильскому алленаторе никак не удается отладить командную игру. О чем можно говорить, если даже в соперничестве с аутсайдером из Бергамо, «россонери», большую часть времени имевшие численный перевес, с трудом свели матч к ничьей. Пожалуй, основная проблема Леонардо сокрыта в его мягкотелости: тренер принципиально не хочет извлекать кнут и работает с подопечными исключительно методом пряника.

    Неожиданности тура

    Возглавлявшая таблицу «Сампдория» не сумела сохранить лидерство, разойдясь на своем поле миром с новичком элиты «Пармой» – 1:1. В целом «Сампа» владела преимуществом, а при желании имеет полное право пожаловаться на очевидные судейские ляпы. Так, пармезанскому голу предшествовал фол Галлоппы на Паццини, а уже при счете 1:1 арбитр не назначил пенальти за нарушение правил на том же Паццини. К слову, в продолжение темы расскажем про случай из встречи «Фиорентина» – «Лацио», по ходу которой арбитр Бриги не засчитал гол Джилардино. В середине второго тайма мяч пересек линию ворот, и только после этого защитник Раду вернул его в поле. Тем не менее судейская бригада никак не отреагировала на знаковое событие матча, завершившегося нулевой ничьей.

    Еще одной неожиданностью стало фиаско «Ювентуса» на Сицилии, где «Палермо» оказал весьма «теплый» прием «бьянконери». Особенно жарко было в концовке первой половины, когда Кавани и Фабио Симплисио по разу огорчили Буффона.

    См. также

    Опасные моменты матча «Фиорентина» – «Лацио» (в том числе незасчитанный гол Джилардино).

    Тенденции

    «Фиорентина», расписав безголевую мировую с «Лацио», провела четвертый матч на «Артемио Франки» в нынешнем первенстве и по-прежнему не познала горечи пропущенного мяча в родных стенах.

    «Кальяри», напротив, на своем поле выступает крайне неудачно: три поражения в трех встречах.

    «Кьево», добившись волевого триумфа на Сардинии, продлил беспригрышную серию до пяти матчей.

    «Ливорно» продолжил удивлять беззубостью атаки: в пяти последних встречах тосканский клуб не забил ни одного гола.

    «Бари», на «Сан-Никола» поделив очки с «Катанией», закрепил репутацию самой миролюбивой команды серии A – пять ничьих в семи турах.

    Цитата тура

    «По вине судей мы потеряли два очка в игре с «Пармой», но при этом я хочу сказать всем скептикам – «Сампдория» в предыдущих матчах добивалась хороших результатов не благодаря везению, а за счет качественной работы всех футболистов. Мы заслуживаем уважения. Ребята находятся в отменной форме и с учетом особенностей летней подготовки способны выдержать сентябрьский темп до конца первенства», – главный тренер «блючеркьяти» Луиджи Дель Нери.

    Цифра тура

    По окончании тура, в котором состоялось первое поражение «Ювентуса» и первая ничья «Сампдории», в таблице осталось всего 3 нуля. Они свидетельствуют об отсутствии побед у «Катании», «Аталанты» и «Ливорно».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы