Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Где они, сталинские репрессии?»

    Россия проиграла сборной Израиля, а на интернет-гостевых сразу бросились на поиски виноватых. Досталось всем: и Мутко, и Хиддинку, и сборникам, и Израилю…

    ОШИБАЛИСЬ

    Прости, Израиль…

    NewburyMag, BBC

    НИЧЕГО

    Судя по этому матчу, Израиль больше заслужил право играть на Евро-2008, чем Англия. Израиль – средняя команда, но с сердцем и желанием. У Англии есть высококлассные футболисты, но нет ни командных взаимодействий, ни страсти.

    TomSmithUK, BBC

    НЕ УВИДЕЛ

    Держу пари, когда Израиль забивал второй гол, Макларен все еще вытряхивал в туалете дерьмо из своих штанов после того, как русские попали в штангу.

    blobvilla, BBC

    НЕСТЫКОВКА

    Странно, вроде чемпионы мы, а бухала больше всех «конская» защита...

    Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

    НА ПОЛЮСАХ

    Если в Англии всплеск интереса к футболу, то у нас всплеск антисемитизма.

    nski, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПИТЕРСКИЙ ПОДХОД

    Что за упаднические настроения? Проиграла сборная? Одна проиграла, а другая, минифутбольная, драматически выиграла. Но дело не в этом. Мы – чемпионы! Не забыли? Ничто не омрачит нам праздника.

    BakersDozen, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ИСПОРТИЛИ

    Проанализировал все услышанное и написанное от друзей, резюмирую: самое популярное слово сегодня – это слово «уроды».

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАБОЛЕЛСЯ

    Болел искренне, теперь также искренне посылаю всю нашу сборную на фиг от своего мироощущения, в полном составе. Болеть за нее снова не вижу смысла, как и ранее, при Колоскове.

    Norder, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ТРЕВОЖНО ЗА ОТЦОВ

    Пакостная сборная у нас. Была и есть. Лучше бы уж не изображала героев-панфиловцев То Францию завалим, и Филя с хохлами в гандбол сыграет, то Англию переборем и израильским нападающим призовую стрельбу устраиваем… Мне вот себя не жалко – я сейчас водки выпью и завтра поеду работать, забыв про этот футбол гребаный. А где-нибудь в Воронежской области сейчас дедушка старый сидит и слезы роняет про Бесковых с Бобровыми…

    Блюзмен, гостевая САШО («Динамо»)

    НАЗАД В 37-Й

    Где они, сталинские репрессии?

    Vellan, гостевая «Томи»

    ФАТАЛИСТ

    За сборную Россию можно болеть в каком-то одном конкретном матче. Можно даже получить положительные эмоции, как, например, после победы над сборной Англии. Но болеть за эту сборную системно, на протяжении турнира, верить в нее, в выход из группы – можно с ума сойти от сплошных разочарований. Выиграли бы сегодня у Израиля, а через несколько дней, значит, 0-0 с Андоррой сыграли бы. Это уже карма такая...

    WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ДВА В ОДНОМ

    Да уж, выиграть у Англии и проиграть Израилю – это как-то очень по-русски и по-еврейски одновременно.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОДАЛИСЬ

    Израиль – прекрасная, чудная страна. Только слепые и тупые не могут увидеть, как прекрасно играла эта сборная Израиля. Только любому зрячему видно и понятно, что сегодня они так играли за премиальные англичан. Как они радовались, что заработали много евробабла! Неподдельно и искренне. Спрашивается, почему они не играли так раньше. Тогда бы, с такой игрой, они точно прошли бы в финальную пульку ЧЕ. Ответ простой. До этого они играли за свою страну. Черные, белые, желтые, эстонцы и прочий сброд играли и не смогли пройти в Европу. А сегодня они играли не за свою многострадальную родину, а за бабло, которое им обещано от лузерской Англии. И судить их за это не стоит.

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОДАЛИСЬ-2

    Израильтяне любят свою Родину без понтов и пены, а наши? Похоже, патриотизм посильнее денег.

    Савва, гостевая «Сатурна»

    ОН ВСЕ ВИДИТ

    На самом деле все справедливо: страна, которая позволяет мертвому «Зениту» в открытую купить чемпионат России, не достойна места не чемпионате Европы.

    Maxsimus, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА

    Наш продажный футбол не заслуживает быть впереди английского. За продажный чемпионат, продажных судей, продажные команды, продажного липового чемпиона надо платить. Наш футбол сильно болен, с раковой опухолью, растущей из славного города Питера и дающей метастазы по всей России. «Успех» мог отбросить наш футбол на много лет вперед. Спасибо, Израиль, надеюсь, московские синагоги еще не разрыхлили в пыль за вашу футбольную честность.

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    В НОВИНКУ

    Спасибо Израилю. По крайней мере, эти миллионеры от нашего убогого футбола будут знать, что где-то люди еще действительно играют в футбол даже в ничего не значащих матчах. Что нальчики, рубины, томски с их спектаклями – это только у нас. И что только у нас можно до окончания чемпионата начинать режиссировать праздничные мероприятия по поводу победы в нем. Только у нас розовощекий оптимист-певец с офигенной зарплатой из культурной столицы, который, может просто пешком ходить 2/3 игрового времени по полю, причем делая только то, что он считает нужным, и при этом считаться гениальным игроком. Наверное, как обычно, думал, что во втором тайме все будет как в Нальчике или Казани. Только у нас в чемпионате Зырянов, подтверждая свой класс из года в год в «Торпедо», в сборную смог попасть только оказавшись в правильном клубе.

    P.S. Интересно, все эти близкие ко двору окологосударственные товарищи придут поддержать сборную в матче с Андоррой? Или это будет «не есть гуд» с точки зрения PR?

    Pаblo, гостевая «Амкара»

    РАСПЛЕСКАЛИ УДАЧУ

    Наша победа над англичанами была во многом случайной. Это не значит ни в коем случае, что она была незаслуженной. Победа всегда заслуженна. Но уж очень много тогда совпало и выпал нужный нам номер. И началась вакханалия. Круг почета Мутко, истерия прессы, вознесшая, как обычно, наших средних по классу игроков на небеса, «Единая Россия», Малахов. Про Израиль вообще не говорили ничего, а там люди в «Челси» играют и в «Ливере», на секундочу. У нас таких нет. Надо было заткнуться и беречь это нежданно свалившееся на нас счастье. А мы устроили загул. А судьба, она ведь злодейка… Взяла и дала пинка по заднице. Сейчас ведь сожрут Хиддинка с потрохами. И это печалит.

    Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НА ЗАЩИТУ!

    Интересно будет посмотреть, как наша пресса будет отмазывать престарелого травокура мистера Х.

    кудрик, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЭТО КОНЕЦ

    Да просто у нас закончился чемпионат. И все. Нашим ребятам все по фиг. Никакой тренер не смог бы собрать эту бухую расслабленную толпу в подобие команды, вздрючевшей Англию.

    педальный Enter, гостевая ZIA («Зенит»)

    СВОЙ-ЧУЖОЙ

    Холден в тысячу раз более достоин называться россиянином, чем вот эти товарищи-миллионеры, которые сегодня опустили не себя, а 100 миллионов человек родной страны… А они пешочком, пешочком...

    vv, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕГО ХВАТАЕТ

    Вспоминается «Таити, Таити... Не были мы ни на каком Таити! Нас и здесь неплохо кормят!»

    HE ФAHAT, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВСЕ РАВНО ОПОЗОРЯТСЯ

    Видно, очень многие здесь желали, чтобы наша сборная попала в финальную часть. Ребята, а зачем? Чтобы потом краснеть за эту команду? Пусть лучше англичане за свою краснеют.

    vaddoc2001, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ

    Хорваты на радостях македонцам слили. Теперь российская братия будет на «Уэмбли» с шапочкой стоять и хорватам песенку петь: «Поможите, люди добрые»…

    oasis, форум Green Mile («Кубань»)

    КАК В ПОГОВОРКЕ

    Теперь чемоданы поедут от Мутко хорватам. Говорили же предки: «Скупой платит дважды». Ну, неужели не могли договориться?

    Arkadiuss, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЮЖЕТ ДЛЯ ФИЛЬМА

    Смешнее всего будет, если в среду Англия проиграет Хорватии, а Россия сыграет вничью с Андоррой.

    Antoni, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы