Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Данни: «Кобелев мне как брат»

    В эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru один из лидеров «Динамо» Данни сравнил португальский и российский чемпионаты, объяснил неудачную игру Сисеру в прошедшем сезоне, а также не исключил возможности остаться в команде до конца карьеры.

    - Вы уже не первый год в России, до этого играли в Португалии. Не могли бы сравнить уровни чемпионатов этих стран?

    – Исключая осенний и весенний периоды в премьер-лиге, когда плохие поля или снег выпадает, уровень примерно одинаков. И в российском чемпионате, и в португальском есть хорошие игроки и даже звезды.

    - А от пятерки ведущих чемпионатов наша премьер-лига сильно отстает?

    – Конечно, если сравнивать с чемпионатами Англии, Испании, Италии – они лучше российского, да и португальского тоже. Но это нормально.

    «Я, например, очень много голов не забил только из-за невезения»

    - В этом году вы лучший в «Динамо» по системе «гол+пас», да и многие специалисты считают вас лучшим футболистом в команде. Вы сами чувствуете себя лидером?

    – Нет. Не могу так сказать. У нас много лидеров. Да, я даю очень много интервью, но лидер должен доказывать свою состоятельность на поле. А так, повторюсь, в «Динамо» хватает лидеров.

    - Не мечтаете в будущем стать капитаном «Динамо»?

    – Наш капитан – Хохлов. К тому же, его выбирает тренер. И, если честно, не представляю себя в роли капитана. Хотя в любом случае в каждом матче стараюсь выкладываться на полную.

    - Шестое место в этом сезоне – успех или неудача? Все-таки в еврокубки бело-голубые не попали...

    – Конечно, я не совсем доволен шестым местом. Наша команда играла очень неплохо, но в некоторых матчах удача отвернулась от нас, иначе мы бы могли занять место намного выше. Впрочем, этот результат куда лучше, чем в предыдущих сезонах. К тому же у нас в команде много молодых, талантливых, прогрессирующих игроков. Думаю, в следующем году «Динамо» займет место выше шестого.

    «Когда я приходил в «Динамо», здесь строили великий клуб»

    - И все же: в чем главная причина неудачи в концовке чемпионата?

    – Не хватило удачи. Я, например, очень много голов не забил исключительно из-за невезения.

    - С чем вы связываете неудачную игру Сисеру в этом сезоне? Он ведь ни одного гола в чемпионате не забил...

    – Прежде всего, хочу сказать, что Сисеру – очень хороший игрок. Сильный, мощный, быстрый. Но он очень мало играет, ему не хватает доверия тренера. Он и сам в себя не верит, и тренер в него не верит. Поэтому Сисеру боится играть. Когда выходит на поле, думает только о том, чтобы обязательно забить гол. Это ему мешает.

    - Поражение в Кубке России от «Зенита» 3:9 в кошмарных снах не снится?

    – Нет. Все это уже прошло. Конечно, очень обидно и печально, что так случилось.

    - Если бы сейчас вам предложили подписать контракт с «Динамо» до конца карьеры, согласились бы? Или все же хочется попробовать себя в чемпионате посильнее российского?

    – Когда я приходил в «Динамо», здесь строили великий клуб. Была надежда на игру в Лиге чемпионов, в Кубке УЕФА. Хоть мы и не попадали еще в еврокубки, я все равно считаю «Динамо» великим клубом. Но на будущее очень тяжело загадывать. Впрочем, если все будет так же, как сейчас, когда меня в команде все устраивает, почему бы не остаться в команде до конца карьеры? Я допускаю такую возможность.

    - Некоторые игроки говорят, что тренер для них – второй отец. Можете ли вы сказать такое же про Кобелева? И вообще какие у вас отношения?

    – Я бы так не сказал… Скорее, Кобелев мне как брат. У нас хорошие отношения. Видно, что он был отличным игроком, это сказывается на его тренерской работе. Так что мы все очень уважаем его.

    «Сколари за мной следит. Поэтому надеюсь, что моя работа приведет к вызову в сборную»

    - У вас нет боязни, что Сколари не слишком пристально следит за вашими выступлениями в «Динамо» и это понижает ваши шансы попасть в сборную Португалии?

    – Да, он больше наблюдает за игроками из ведущих чемпионатов, но все же я дважды был приглашен в расширенный список. Так что Сколари за мной следит. Поэтому я надеюсь, что моя работа приведет к вызову в сборную.

    - Читатели Sports.ru признали ваш гол «Ростову» лучшим в чемпионате. Согласны ли вы с ними?

    – Да. Я очень доволен, что получилось забить такой отличный гол. Хотя красивых голов в этом чемпионате хватало.

    - Перед приездом в Россию многие иностранцы боятся террористов и медведей на улице. Были у вас подобные опасения? И какое мнение о России у вас сейчас?

    – Разумеется, никаких медведей я не боялся. Но до перехода в «Динамо» слышал, что в России была война, думал, что здесь все разрушено, все плохо. Но, когда приехал, был очень впечатлен Москвой: большой, красивый город.

    - Ну, а есть что-нибудь, что не нравится в Москве? Пробки, например.

    – О, да... Честно говоря, они меня просто бесят.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы