android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Понравилось, как Лопес отпраздновал гол «Спартаку»

Разгромив «Химки», «Зенит» не дал расслабиться московскому «Спартаку». После игры на «Петровском» Андрей Тихонов объявил, кто и когда может стать чемпионом, Павел Погребняк рассказал о реакции на его игру со стороны отца, а Анатолий Тимощук говорил о Лиге чемпионов.

Понятно, что Славолюб Муслунин в пресс-центре «Петровского» выглядел весьма расстроенным. Однако он сделал заявление, которое отчасти ставит «Химки» в один ряд с признанными грандами российского футбола:

– Результат встречи логичен. Мы хорошо действовали в первом тайме, а во втором… Так нельзя играть за «Химки».

Самоидентифакация «я – часть клуба» привычна для московского «Спартака», «Динамо», ЦСКА, того же «Зенита». От тренеров середняков и аутсайдеров обычно не услышишь, что, допустим, «так нельзя играть за «Кубань». Муслин же, к своей чести, определил новую тенденцию развития «Химок».

Кроме того, серб начисто отмел все разговоры о том, что психологически его подопечные были не готовы до конца биться против «Зенита»:

– Нет-нет. Никаких сомнений в команде у нас не было. Но, пропустив третий гол, мы закончились.

Относительное спокойствие царило в микст-зоне. Что логично – счет 4:1 не подразумевал бури эмоций перед телекамерами и диктофонами. Налет драматизма в общение с журналистами едва не внес Андрей Тихонов. Выйдя из раздевалки он долго расспрашивал, кто конкретно из телевизионщиков хочет взять у него интервью. Убедившись, что канала, с которым лично он разговаривать не хочет, здесь нет, спокойным голосом предъявил претензии арбитру Максиму Лаюшкину:

– Когда Константин Зырянов забивал гол, то рукой пробросил мяч в штрафную. Пусть этот эпизод останется на совести судьи, – заявил полузащитник «Химок».

«Когда Зырянов забивал гол, то рукой пробросил мяч в штрафную. Пусть этот эпизод останется на совести судьи»

Впрочем, потенциальные страсти вокруг судейства Тихонов сам же и погасил, признав, что «Зенит» в этот день «был объективно сильнее»:

– Только «Спартак» и ЦСКА могут играть на «Петровском» в открытый футбол. Мы пока себе не можем такого позволить, – отметил Андрей.

– Это правда, что перед матчем вам позвонил Егор Титов и попросил побороться с «Зенитом» как следует?

– Это наше лично дело. Зачем вам об этом знать? Зачем разжигать лишние страсти?

– Кто, на ваш взгляд, станет чемпионом?

– Если «Спартак» обыграет на выезде «Сатурн», то думаю – он. Ну а мои симпатии, думаю, вы и сами знаете.

Только Тихонов ответил на последний вопрос, как перед прессой появился Павел Погребняк. По его же меткому определению, впереди у нападающего «небольшие каникулы» – из-за дисквалификаций он пропустит ближайшие матчи и Кубка УЕФА, и чемпионата, и Кубка России.

– Нелегко набирать очки, зная, что «Спартак» уже победил, – сказал зенитовец относительно встречи с «Химками». – Начали мы как обычно расхлябанно. Тот же Алехандро Домингес в первые десять минут мог оформить хет-трик. Но приятно, что в итоге все закончилось хорошо, и мы продолжаем чемпионскую гонку.

– Странно вы гол отпраздновали: размахивали руками, согнутыми в локте…

– Вчера мы смотрели, как Макси Лопес радовался голу «Спартаку» и решили сделать тоже самое.

– А когда отдали результативную передачу Фатиху Текке, могли ведь сами дубль оформить?

– Да, но я такие мячи отдаю. Мне сейчас отец сообщение прислал, что получил больше удовольствия как раз от моей передачи, чем от гола.

– Текке «проставится» за пас?

– Проставится.

«Отец сообщение прислал, что получил больше удовольствия как раз от моей передачи, чем от гола»

Последним, в соответствии со своей традицией, зенитовскую раздевалку покинул Анатолий Тимощук. Блоггер Sports.ru в первую очередь проявил ответственность: отдал друзьям программки с матча Шотландия – Украина; затем – уважение к болельщикам: оставил несколько автографов; и, наконец, – профессионализм: ответил на вопросы представителей СМИ.

– Выиграли 4:1, какие тут могут быть оценки? Шесть очков отрыв от «Москвы», еще одна победа и мы в Лиге чемпионов.

– Что произошло в эпизоде с назначенным пенальти?

– Явного касания с соперником у меня не было. Я пошел в подкат, а он рухнул на газон, как только вбежал в штрафную. Лаюшкин сразу на точку показал. Но когда выигрываешь, не хочется никого критиковать, разбирать ошибки.

– Вчера Леонид Слуцкий и Роман Адамов пожелали «Спартаку» выиграть золотые медали…

– Это их проблемы. Пусть желают кому хотят. А мы будем биться.

Александр ЛУКЬЯНОВ, Санкт-Петербург

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы