Игорь Семшов: «Для победы придется прыгнуть выше головы»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов считает, что у команды есть все шансы победить дома Англию и завоевать путевку на Евро-2008.

«Под руководством нашего тренера мы в мельчайших подробностях разобрали ход лондонского матча, и возвращаться к нему сегодня нет смысла. Уверен, в Москве получится совершенно иная игра. Познакомившись с соперником лицом к лицу, мы реально почувствовали его силу. И в то же время поняли: играть с англичанами можно.

Гус Хиддинк на разборе обращал внимание не только на ошибки в нашей игре, но и, отмечая хорошие моменты, находил нюансы, способные их еще больше улучшить. Тренер старался зарядить команду уверенностью в возможном успехе, подчеркивая, что матч в «Лужниках» – самый ответственный из сыгранных нами, решающий в борьбе за выход из отборочной группы. Да каждый из нас и сам это прекрасно понимает, – сказал Семшов в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Зацикливаться на отсутствии Хески не стоит: в составе сборной Англии любой игрок – мастер воздушных единоборств. Как лишить соперников традиционного преимущества? Во-первых, побольше владеть мячом, чтобы свести к минимуму навесы в район нашей штрафной. Во-вторых, сверхплотно опекать игрока, выходящего на верховую передачу. В-третьих, постоянно страховать борющегося за навесной мяч партнера, располагаться в обороне как можно более компактно, не оставляя свободных зон, помогать друг другу. Взаимовыручка может стать решающим фактором.

Результат матча зависит от нас самих. Еще раз подчеркну: это будет совсем другая игра – только на победу Для нее потребуется отдать все силы, может быть, прыгнуть выше головы. Если, конечно, мы хотим поехать на чемпионат Европы. А мы, поверьте, очень хотим».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья