Андрей Канчельскис: «Пока англичане будут приспосабливаться к синтетике, нужно взять игру под свой контроль»

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед», «Рейнджерс» и «Эвертона», генеральный директор «Носты» Андрей Канчельскис поделился своим мнением по поводу предстоящего 17 октября матча между сборными России и Англии.

«Несмотря на крупное поражение на «Уэмбли», я не считаю, что счет 3:0 отразил реальное соотношение сил команд. В данном случае это в большей степени стечение обстоятельств, хотя класс англичан, конечно, выше. В Москве будет совсем другая игра. Наверняка более упорная и нервная, потому что ничья нашу сборную никак не устроит. При этом исходе англичане в оставшихся матчах своего не упустят. Так что нужно выигрывать. А чтобы выиграть, нужно забивать, – сказал он в интервью изданию «Спорт день за днем». – Как минимум два гола, потому что у англичан мощная атакующая линия. Сыграть на ноль будет предельно сложно.

В распоряжении у Макларена такой широкий выбор исполнителей, что глаза разбегаются. Хотя я думаю, что Оуэн, скорее всего, в «Лужниках» не сыграет. Он не так давно перенес сложную операцию. Насколько мне известно, при восстановлении после такого рода повреждений врачи категорически запрещают играть на синтетическом покрытии. На поле выйдет Уэйн Руни, который выздоровел и рвется в бой. Крауча можно бросить в бой на последний отрезок, если игра будет складываться не по сценарию англичан. В таком случае они будут стараться зарабатывать «стандарты» и загружать нашу штрафную.

В полузащите у Англии столько кандидатов на место в составе, что угадать не берусь. Для того чтобы делать выводы, нужно как минимум знать, в каком физическом состоянии пребывает тот или иной игрок. Я такими сведениями не располагаю, поэтому даже предположить не могу, кто сыграет, а кто нет. Единственное, на месте Макларена не стал бы выпускать Фрэнка Лэмпарда и Стивена Джеррарда (при условии, что оба они здоровы) вместе. Это одноплановые футболисты. Так что либо один, либо другой. Если на поле появятся оба, то российской сборной будет легче в плане нейтрализации.

Синтетическое покрытие может дать нам преимущество, но только в первые минуты, пока англичане будут приспосабливаться. Этим нужно воспользоваться, с самого начала взять игру под свой контроль. В футболе до стартового свистка шансы всегда 50 на 50. Непобедимых команд не бывает. Всего-то нужны настрой, полнейшая самоотдача, жесткая игровая дисциплина и немного фарта».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья