Стив Макларен: «Едем в Москву за победой»

Главный тренер сборной Англии Стив Макларен поделился своими мыслями о предстоящем матче с Россией.

«До матча с Россией мы успеем провести на синтетике всего две тренировки – в Олтринхэме и непосредственно в Москве. Поэтому постарались собрать как можно больше информации о специфике игры на искусственном газоне. Мы с помощниками просмотрели немало матчей на этом поле и пришли к выводу что разница между синтетикой и натуральной травой не настолько велика, чтобы всерьез сказаться на расстановке сил на поле», – заявил Макларен в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«Я доволен результатами последних матчей и очками в таблице. Жаль, конечно, что даже в самых простых играх мы теряем из-за травм игроков. Но в то же время субботняя победа добавила парням еще больше уверенности в своих силах. В Москву мы отправляемся в отличном расположении духа. Мы едем за победой. По-моему, наши результаты в последних официальных играх – достаточное основание, чтобы никого не бояться», – подчеркнул наставник английской команды.

Он также рассказал о состоянии травмированных Эшли Коула и Джона Терри, и о том, почему в матче с Эстонией заменил Рио Фердинанда.

«Эшли получил сильный ушиб лодыжки, пытаясь заблокировать удар кого-то из соперников. При таких травмах единственный разумный выход – выждать день-другой (Коул не сможет сыграть в Москве и ему на замену вызван Люк Янг). Что касается Терри, то в субботу он чувствовал себя намного лучше, нежели в среду или четверг. Надеюсь, что в тренировке в понедельник утром он сможет участвовать наравне со всеми. Что касается замены Фердинанда, мы просто решили не рисковать. Ведь если бы Рио получил предупреждение, то не смог бы помочь нам в московском матче», – объяснил Макларен.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья