Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Спартак» нас не стимулировал»

Главные тренеры «Локомотива» и «Зенита» Анатолий Бышовец и Дик Адвокат после матча в Черкизове сошлись во мнении, что игра удалась. Рулевой «Локо» объяснил, что должен делать тренер, а голландский специалист – как нужно судить.

Дик Адвокат: «Судьям порой надо закрывать не только уши и глаза, но и все остальное»

- За счет чего сегодня победил «Локомотив»?

– Была захватывающая игра. Обе команды очень хотели выиграть. Сегодня победил самый удачливый. Несколько недель назад нам тоже повезло. Но сегодня был не наш день. Но нет ничего зазорного в том, что мы проиграли. «Локомотив» – сильная команда, а «Зенит» уступил впервые за 12 матчей. К тому же важен не сам факт поражения, а как мы уступили.

- О чем говорили с Егоровым после матча?

– Сразу скажу: по пенальти вопросов нет. Впрочем, судья мог назначить пенальти и в ворота «Локомотива», но это футбол: никаких проблем. Но не понимаю, за что Ширлу показали вторую желтую. Эмоции – это часть футбола, но не все. Судьям порой надо закрывать не только уши и глаза, но и все остальное.

«Текке не играл четыре недели, но смог принести пользу»

- После замен «Зенит» перехватил инициативу: не стоило ли провести их раньше?

– Провели бы раньше – могли получить 2:0, 3:0… Мы ведь перешли на игру с двумя защитниками.

- Текке усилил игру?

– Да. Хотя и не играл четыре недели, но смог принести пользу.

- «Зенит» подал целых 12 угловых, но ни один из них не закончился взятием ворот…

– «Локомотив» хорошо защищался – у нашего соперника рослые игроки в обороне. А то, что у нас было много угловых, говорит о том, что «Зенит» играет в атакующий футбол.

Анатолий Бышовец: «Спахич сказал, что когда-то играл в полузащите»

- Сегодняшний матч удался?

– Да. Нелегко было обеим командам. Жесткий режим – играть на третий день. Это испытание для футболистов. Игроки «Зенита» пережили то, что и мы перед матчем со «Спартаком»: игра сразу после перелета. Я же очень доволен и своими игроками, и болельщиками. Футболисты благоразумно решили закончить сезон как можно лучше.

«Тренер – не тот, кто знает методику, а тот, кто ищет»

- Качество газона не мешало?

– Мешало. Оно наложило отпечаток на индивидуальные действия футболистов.

- Спахич снова играл в центре полузащиты – это вынужденная мера или тактическая находка?

– Знаете, нас в последнее время постоянно третировали в смысле физической подготовки. Но «Локомотив» сыграл два матча за три дня и оба выиграл. Тренер – не тот, кто знает методику, а тот, кто ищет. Вот мы и нашли: усилили игру за счет Маминова и Спахича в центре. Я говорил со Спахичем, он сказал, что когда-то играл в полузащите. Найти и раскрыть потенциал – очень важно.

- Перед матчем были мнения, что «Спартак» может простимулировать «Локо»…

– Я очень рад, что не было никаких вопросов: будет играть «Локомотив», не будет… И «Спартак» нас не стимулировал. Такого нет и никогда не будет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы