android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Прогулочной трусцой

Московский «Спартак», поддерживаемый своими болельщиками, в тренировочной атмосфере победил «Хэкен» в Гетеборге. Спартаковские дублеры получили возможность поиграть в еврокубке, игроки основного состава – сэкономить силы.

После домашней победы над «Хэкеном» «Спартак» мог позволить себе сыграть вторым или близким ко второму составом. В матчах еврокубков такие шансы нашим командам выпадают нечасто. Дедура, Бояринцев, Калиниченко, Дзюба – такие фамилии были вписаны в стартовый протокол. После полученного в игре с «Сатурном» перелома носа вернулся Федор Кудряшов. Паршивлюк так и вообще впервые играл «от свистка».

Команды встречал практически пустынный стадион. Разноцветные кресла редко соприкасались с телом местного болельщика. Трибуны смотрелись мрачно. Лишь расположившиеся вне зоны видимости камер спартаковские фанаты своей поддержкой создавали антураж, подобающий матчу за выход в Кубок УЕФА.

Догнав мяч у бровки, Бояринцев прострелил в штрафную. От Павлюченко мяч отскочил к Титову, который забил уже на седьмой минуте. «Спартак» играл с ленцой. Вальяжно. Ситуация позволяла, мотивация была далеко от предела. Мяч терялся и отбирался вновь, нападающие никак не могли зацепиться за передачи, удары мимо ворот вызывали лишь подобие печали. Шведам же очень хотелось забить. Они и из-за штрафной били, и Мамбо Мумба два момента имел, и даже один раз показалось, что мяч пересек линию ворот Плетикосы. Но к первым 45 минутам было добавлено 3 секунды.

«Заменитель Быстрова» Баженов и игру обострил, и мяч через пять минут забил

Второй тайм оказался еще скучнее первого. Гостям хотелось все меньше и меньше, несмотря на тот факт, что по количеству опасных ситуаций «Хэкен» шел впереди. Желто-черным хозяевам лучше всего удавались дальние удары, после которых хорватский вратарь «Спартака» показывал, что он начеку.

Третьей заменой на 74-й минуте Черчесов ввел в игру «заменителя Быстрова» Баженова, который и игру обострил, и мяч через пять минут забил. Атаку зажег Веллитон. Войдя в штрафную, бразилец выманил на себя защитников и отдал мяч Сабитову. После паса которого Баженову оставалось только не промахнуться мимо дальнего угла ворот.

А реализации шведских стараний в итоге помог Ковач. Москвичи провалились в обороне. Хенрикссон, получивший пас на ход, пробил первым касанием. Пытаясь выбить мяч, чешский защитник «Спартака» удар подправил. Плетикоса дотянуться не сумел. В добавленное время итог встречи подвел Дзюба.

Игра без интриги и борьбы может дать повод лишь для улыбки.

Евгений ЛАВАНОВ

Хэкен Швеция – Спартак Россия – 1:3 (0:1)

Голы: 0:1 – Титов (7), 0:2 – Баженов (79), 1:2 – Хенрикссон (83), 1:3 – Дзюба (90).

ХЭКЕН: Хюссен, Люнг (Фриберг, 75), Лучич (Линд, 67), Марек, Мамбо Мумба, Д.Ларссон, Ярлекгрен, Скулассон, Хенрикссон, Форселл, Паулиньо (Олофссон, 67).

СПАРТАК: Плетикоса, Кудряшов, Дедура, Ковач, Паршивлюк, Моцарт, Калиниченко (Баженов, 74), Титов (Сабитов, 61), Бояринцев, Дзюба, Павлюченко (Веллитон, 57).

Предупреждение: Плетикоса (71).

Гетеборг. «Уллеви». 21.00.

Судья: Стен Калдма (Эстония).

Первый матч – 0:5

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы