Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Уроки востоковедения

Разгром московского «Торпедо» во втором тайме матча в Хабаровске, град мячей во Владикавказе и Ростове, неуместное поражение «Сибири». Sports.ru отмечает – прошедшая неделя в первом дивизионе была богата на голы, но бедна на интригу.

фото: torpedo.ru

РАЗГРОМ

После длительных перелетов по маршруту Москва – Иркутск – Хабаровск и изнурительной акклиматизации «Торпедо» в матче с дальневосточными армейцами показывало пристойный футбол лишь в первом тайме. А с 47-й по 57-ю минуту футболисты «СКА-Энергии» убили всякую надежду черно-белых на возвращение в элитный дивизион. По крайней мере, в этом сезоне.

РЕВАНШ

Владикавказская «Алания» сполна реабилитировалась за крупное поражение от ивановского «Текстильщика» в первом круге. На глазах четырех тысяч болельщиков осетины отправили в ворота гостей семь безответных мячей. Так крупно в нынешнем сезоне еще никто не выигрывал. Очередным хет-триком отметился Станислав Дубровин. До первой строчки в списке бомбардиров Первого дивизиона остались пустяки. Всего-то три таких же матча.

ПОРАЖНИЕ

Соперники «Сибири» научились бороться с Дмитрием Акимовым. Новосибирцы тут же перестали забивать. Совершенно не вовремя с турнирной точки зрения случилось домашнее поражение от «Урала». На гол Скрыльникова ответить было некому. Это вкупе с победой «Терека» над «Анжи» довело разрыв между вторым и третьим до шести очков. А ведь «Тереку» еще «играть» с рязанским «Спартаком».

ВАЖНЫЕ СЛОВА

– Могли выиграть 5:0, проиграли 0:1. Не хватает немножко исполнительского мастерства. Движением команды и самоотдачей на поле я доволен. Но не повезло немножко. – так главный тренер «Звезды» Фаиль Миргалимов прокомментировал минимальное поражение от «Торпедо».

И действительно – разница между 5:0 и 0:1 так невелика. Что же будет, если «Звезде» начнет везти?

СЕРИЯ

Три матча подряд брянское «Динамо» не забивает ни одного мяча. Три матча подряд пропускает по два. Ничего удивительного, когда ты фолишь вблизи штрафной и вот так выставляешь стенку.

ДИСЦИПЛИНА

КДК переносил рассмотрение вопроса по поводу задолженности калининградской «Балтики» перед московским «Спартаком» с одного заседания на другое. Наконец, вчера соломоново решение было принято. Вердикт звучит так:
Рассмотрев 19 сентября обращение Палаты по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков о применении к ФК «Балтика» (Калининград) санкции в виде снятия турнирных очков, КДК решил:
1) в связи с заключением дополнительного соглашения к трансферному контракту от 25 марта 2004 года, урегулированным обязательством ОАО ФК «Балтика» перед ОАО ФК «Спартак», гарантией Банка Европейский № 32-07 от 13 сентября 2007 года, письменным обращением ФК «Спартак» об отсутствии финансовых претензий к ОАО ФК «Балтика» г. Калининград – санкции, предусмотренные Дисциплинарным Регламентом РФС, к ОАО ФК «Балтика» не применять.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы