Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кто, если не мы»

    Футбольный клуб «Москва» разгромил своих конкурентов за медали «Динамо», несмотря на оглушительную поддержку бело-голубого сектора. В итоге проигравшие были закиданы яйцами. Но толком ни в кого не попали.

    Такой разминки, как у футбольного клуба «Москва», нет ни у одной команды премьер-лиги. Они вообще все делают с мячом, даже растягиваются. Бразильский тренер по физической подготовки «горожан», наверное, убедил Леонида Слуцкого (а тот никогда не считался ретроградом), что даже скучными упражнениями можно как-то заинтересовать футболистов.

    В итоге теперь спортсмены во время растяжки катают друг другу мяч руками. Разнообразие. Скоро их, наверняка, и на теорию будут пускать с инвентарем. Чтобы не заснули.

    Скоро «горожан» на теорию будут пускать с мячом. Чтобы не заснули

    Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо», по традиции не вышел смотреть на предматчевую разминку. Его оппонент, опять же как заведено, метался по технической зоне. Но не слишком активно. Не исключено, что было предчувствие общего успеха.

    Фанаты «Динамо» изготовили к матчу серо-белый баннер, где было написано: «Кто, если не мы? Когда, если не сейчас» (затем этот баннер привезли на хоккей. Но там прошло всего семь туров, слишком рано). Во втором предложении знака вопроса не было. Смысл фразы от этого немного потерялся. Было лишь понятно, что болельщики хотят медалей.

    Кроме того, на их трибуне верхняя часть турнирной таблицы. На первой позиции там было пустое место, на второй – «Енит», на третьем – «Торпедо-ЗИЛ». Игроки, забывшие на сколько баллов они отстают от конкурента, могли легко освежить свою память.

    Не помогло. В итоге огорченные динамовцы забросали своих игроков яйцами. Это произошло в тот момент, когда футболисты уходили в автобус. Там стояли Дмитрий Хохлов, Руслан Пименов, Денис Колодин. Никто из них не понял, что происходит. Милиционер, прогулявшийся рядом, не мог даже определить, откуда произведены выстрелы. Не мог или не захотел, задается в таких случаях вопросом Анатолий Бышовец.

    Роман Адамов после выхода из раздевалки сразу пошел к автобусу «Динамо» и мило беседовал со своим товарищем Колодиным. Форвард признался, что не высказывал ему слова сожаления и не извинялся за свой жест на поле.

    Танасиевич откровенно снес в штрафной площадке Макси Лопеса, но судья не увидел в моменте ничего крамольного

    А произошло вот что. Когда судья назначил пенальти в ворота хозяев (крайне несправедливый, ведь Пабло Барриентос стоял спиной и задел мяч локтем), Адамов встал за спиной Колодина и стал показывать Юрию Жевнову, куда надо подать. Белорусский голкипер послушно завалился направо и отразил пенальти. Он не только не позволил сравнять счет, но и сделал призрачными шансы защитника бело-голубых на шансы стать лучшим бомбардиром чемпионата.

    Не очень порадовал Макси Лопес, звездный новобранец «Москвы». Правда, один раз он едва не заработал пенальти. Йован Танасиевич его откровенно снес в штрафной площадке, но судья не увидел в моменте ничего крамольного. Больше аргентинский нападающий ничем не запомнился.

    Впрочем, хозяева большую часть встречи вообще не имели преимущества, зато реализовали оба своих момента. Да и во второй половине встречи именно динамовцы должны были вести в счете. Но они не забивали из выгодных положений, а Антон Шунин, надежда российского футбола, пропустил третий гол и, может быть, потерял медали для свого клуба.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы